关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

让windows 2003轻松识别外来设备

Windows Server 2003是微软最新操作系统,但有一点令使用者较为尴尬,就是当使用不同的优盘或非本系统安装时已经存在的硬盘时,有时可认,有时就认不得。比如,我们将一种型号的优盘或一块硬盘接到本机后,硬盘也转,优盘的灯也亮,但是我的电脑中就看不到它,当然无法对其操作,而我们所加入的优盘或硬盘又是好的,遇到这种情况如何才好?

其实让Windows Server 2003认得优盘或移动硬盘很容易。方法是依次打开[开始]菜单—控制面板—管理工具—计算机管理,在计算机管理窗口的左侧,选择磁盘管理,在窗口的右侧就会出现容量相同“状态良好(活动)”的与优盘或移动硬盘被系统列出。

在新发现的“状态良好(活动)”的设备图标上点击右键,选择“更改驱动器号和路径( C )”,弹出如图1所示的窗口,窗口中什么也没有(一种脱机状态)。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8844
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
在窗口中点击“添加”,弹出图2所示的窗口,从此窗口右侧的组合下拉菜单中选择目的盘符(一般选择第一个,也是默认的盘符),再点击[确定]按钮,系统将自动添加移动存储设备。

本帖子中包含更多资源

x
 此时如果回到第一步选择“更改驱动器号和路径( C )”时,可以看到原来的窗口中,多了一个新的盘符(存储设备被激活),此盘符就是刚刚接入的优盘或硬磁盘。打开[我的电脑]发现,优盘或硬盘已经出现,而且可以大大方方地使用了。

本帖子中包含更多资源

x
bucuoa

酷素材
好,直至下了

酷素材
我以为你有命令呢、
这个没什么用的。。。太麻烦我要是有2000个盘符怎么办啊。

回复 板凳 肥鱼 的帖子

这种方法我也用过。但也要谢谢楼主。

很不错。。。

好帖就是要顶

说的非常好

LZ真是人才

果断收藏了