关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[效果] [已收录教程网]选区替代画笔为MM整容

用PS为MM整容,方法很多,下面我根据自已的实践整理出一个效果不错的方法供大家参考。

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8520
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

383551517 + 1 + 1
肥鱼 + 5 教程收录教程网
祁连山 + 30 + 1 原创教程加威望

酷素材

酷素材

酷素材

评分

wsfenger + 2 + 2 嘿嘿,真不错。我修了N次没修满意的图 ...

沙发沙发!:cool:
呵呵,板凳哈!

不能在同一处重复多次,不然就破坏基本轮廓了
爱你不要你 该用户已被删除

看不懂.

讲的太简单了,我们新手看不懂.
原帖由 20060303 于 2006-3-11 08:19 AM 发表
讲的太简单了,我们新手看不懂.

哦?那就先去了解这些工具和概念:选择工具、选区的建立、移动选区、羽化、蒙板、调整层、滤镜、色相饱和度、图层、图层混合模式、曲线、填充工具、快捷键、画笔、
、涂抹工具。这是这个教程所用到的工具和概念。建议先看祁连山老师的 photoshop CS2初学者系列教程。(见置顶部分)

谢谢!

谢谢!
你讲的先建一个色相的调整层,
要复制背景层吗?
混合模式没看到滤色?
用50%灰色填充蒙板是什么意思?
原帖由 20060303 于 2006-3-11 12:49 PM 发表
谢谢!
你讲的先建一个色相的调整层,
要复制背景层吗?
混合模式没看到滤色?
用50%灰色填充蒙板是什么意思?

第一个问题图层示意图已经标明
第二个问题,你的是什么版本的?如是7.0以前的叫屏幕
第三个问题先学一下什么是蒙板?蒙板就是盖在图上面的一块板子,下面的图透过这块板显示出来,如果这块板是黄色,那图就变成黄色(简单的比方,实际可使蒙板俱有各种属性,使图的显示更复杂)填充黑色表示蒙板具有的属性的量减少,只对下面的图影响 一部分,填充白色表示增加蒙板属性对下面的图的影响程度,灰色是介于黑白之间的,当然只影响一部分。当我们建一个色相、饱和度的调整层时,就是建了一个俱有色相饱和度调整属性的蒙板,填充50%灰色,表示选区外的受蒙板(加上蒙板的滤色属性)的调整影响饱和度变低了,图变亮了,而选区内只变了一半,这样曝光过度的选区内的部分的亮度就和选区外扯平了,作用就在此!
哈哈
好啊