关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: sunsunsun

[磨皮] 磨皮---一个古老而新鲜的话题

还是有些重,再来一次
原帖由 七段 于 2006-3-5 08:54 AM 发表
还是有些重,再来一次

抠的好啊!!!
简要说下方法好吗!:lol::lol
零发现(12楼)做的很清秀,说说你的做法?
酷素材
火眠喜欢标新立异!所有网上发现的磨皮大法通通舍弃不用,在半小时内开发出独家版权所有的磨皮大法,以应对sunsunsun版主的"新鲜"二字,大家看做得怎么样?如果认为很好,那我成功了,把方法整理出来,如果认为不好,那我的实验失败,就不说了!!:lol:!:lol:!:lol:

酷素材
太白了  象个鬼
!:lol:那好办,曲线一下,照片滤镜加点红润,加点纹理。

火眠斑竹说一下你的独家版权磨皮大法啊~~
让大家也试一下!看怎么样!!嘿嘿!!
嘿嘿,也不说一声好还是不好!就这样说出来了,有点悻悻然!!:lol:!:lol:

我来说一下我的步骤:
    第一步建一个色相饱和度的调整层,把饱和度降到差不多最低,然后设模式为滤色,我们看到图像又恢复了明亮的色彩,并且脸上的色素被淡化了,虽然有点苍白,不要紧,后面再调。拼合然后复制一层;
    第二步建个比QQ表情还大一点的选区(可随意一点不用很工整的)羽化10到20像素,然后滤镜\艺术效果\绘画涂抺,锐化值0,画笔大小15,确定。我们看到选区和附近的斑点被抹平了,并且比用历史记录画笔或选区加高斯模糊的效果要好得多。然后就是把选区移动到另一斑斑块,相隔原来的不要太近,ctrl+F,再移动……添加图层蒙板用黑色画笔恢复一下不想平滑的部位如眼睛,鼻孔等
    第三步加个曲线的调整层,把亮度降下来,再加个照片滤镜的调整层,设颜色为淡红色为脸部润色一下,用黑色画笔在蒙板上擦去多余被染红的部分,OK

这个方法的关键还是选区的大小和羽化值的设定,过小过大都效果不好,大家自已试验。
过小会出现颜色断口,过大会影响轮廓,还有选区所放的部位不要离边缘和眼眉鼻嘴等要保护的地方太近,绘画涂抺,锐化值0,画笔大小15是比较理想的参数 糖果版主做的效果和这个差不多,我想是用到了滤镜\杂色\蒙尘与划痕,这个滤镜与绘画涂抺相似

嗯~~~很厉害~~~火眠~~~像你学习~~~~~!! 同志们冲呀~~~~嘿嘿~~
这是那位在网上经历了无数次磨难的丑女,用这个方法做的,头发没有处理

10793479600301 副本.jpg
哈,真的是无数次磨难.在书上也见过.
零的发现是我的网名,我没有在12楼,可能你讲的也不是我!
磨皮不一定要用模糊和历史记录笔,我11楼的没有用.我是把原图复制然后通过图层滤镜样式,再调整透明度,再利用色彩平衡,再曲线,再细化处理明间和中间调,像眼,嘴,衣服,背景等等,因为工作时是的关系,没有细化处理了..
嘿嘿,你点一下12楼的编辑,看看是不是你的,我是在群里发现你改的这个名的
晕,叶泠做过这样的图,方法很科学呵呵,不用磨皮效果棒极了。可以去搜一下呵呵。