关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[效果] (转)Photoshop简单打造漂亮的透明格子效果[本文已收录教程库]

本教程给大家讲解如何为图片添加一种透明格子效果。

原图:

效果图:

首先我们制作网格图样,启动Photoshop创建50*50px背景为透明的文件:

然后使用线工具,设置如下:

然后延着左边和上面绘制白色线:

然后选择编辑菜单,选择自定义图案,输入名称:

然后打开我们的原图,创建一个图层,改名为grid:

然后设置油漆桶工具,填充图案:

效果如下:

然后用箭头向右移动:

直到下面效果为止:

添加蒙板效果:

切换到通道面板:.   

显示后:

添加透明渐变效果,画笔工具设置如下:

绘制如下图案:

通道面板如下:

复制图层:

然后删除蒙板,然后按Ctrl+I反相,会得到黑色边框的效果:
  油漆桶工具设置如下:

填充部分为黄白色:

最后使用魔棒工具,选择黑色的线,然后按Del删除,最终效果如下:
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75572
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

好梦留人睡 + 2 + 2 影子,你面前的牌牌太多了~~呵呵 羡慕!!
化身为龙 + 2 + 2 对论坛做出贡献

酷素材
--------谢谢分享!!!
谢谢分享(^#@#@
(^#@$%^ 不错,谢谢~
酷素材
這貼是好貼,收藏
酷素材
(^#@^ 好啊,每天学一点。帮助真大
感觉有点复杂哈,jcwcn.com@
楼主  不对啊 为什么我做不出这个效果呢
切换到通道面板:.显示后:就是这步,显示后没有红色啊,跟原来的一样啊,怎么回事
(^#@$%^  谢谢楼主分享!
干嘛用英文版的PS呢?
#bbs.jcwcn.com@
看看先(^#@%^
这个是看效果做的!没按过层.(^#@$%^ 没用通道.
英文版的看着不方便#kt..jcwcn.com@
不错   不错 !