关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[合成] 水墨舞者合成

制作思路:
1.新建一个800 * 800像素的画布。打开人物素材,把人物抠出来,拖进来。
2.先做水波,新建500 * 500像素的画布,新建一个图层,把前景色和背景色设置为黑白。再执行:滤镜 > 渲染 > 云彩。确定后执行:滤镜 > 扭曲 > 水波。
3.把山水画放入800像素的画布里,设为从黑色到白色渐变映射,添加图层蒙版,从上往下的渐变。
4.将做好的水波、人物、莲花放入画布里,调整位置,将水波的图层模式改为“强光”,并添加图层蒙版,将多余部分擦去。人物倒影的制作业是很简单的,复制人物图层,进行垂直翻转,然后降低不透明度。
5.把人物调亮,复制一层使用黑到白的渐变映射,此时图片变为黑白无色彩图了,把图层混合模式改为“正片叠底”,可以根据自己的感觉调整不透明度。
6.接下来就开始处理飘舞的墨水了,先从缠绕人物飘带做起,先将红色的丝带抠出来。把丝带拖入画布里,将飘带的丝带变形下,用黑色到透明度渐变映射,将丝带变成黑恶无色彩。
备注:扣丝带的方法,利用图像-计算   蓝色+绿色通道计算生成alpha通道。
再加上其它素材,完成最终效果。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=715558
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
感谢楼主发布如此优秀的资源

难得一见的好帖

说的非常好

酷素材
很好哦。。。

酷素材
LZ真是人才

楼主我支持你

发表于 昨天 20:14 | 显示全部楼层
很不错。。。

发表于 昨天 19:54 | 显示全部楼层