关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

求助

怎么用PS的切片工具切割网页啊

跪求教程      谢谢大家了

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64934
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
好好的跪啥????????????????
photoshop的切片工具是将一张图片分割成几小片,如要设计一个网页,我们可以开始先做个整体的效果图,用photoshop做成一个整体效果图,因为网页是很细的,就必须把图片分割成一小块一小块的,再弄到网页上,就必须用到photoshop的切片工具
切片分两种,一种是用户切片,就是用户用切片工具在图象上拉出来的切片,另一种就是衍生切片,是由用户切片衍生出来的。
在切片名称上名击选编辑切片,会弹出来了个对话框,具体如下
切片类型:图像,指这个切片输出时会生成图像,反之输出时是空的
名称:为切片定义一个名称
URL:为切片指定一个链接地址
target:在哪个窗口中打开
x,y指切片的左上角的坐标,
w,h指切片的长度和宽度,你可在自己定义节的长和宽。
另外你还可以选切片工具在图象上右击选择切割切片来分割图像,可以按指定长宽,也指指定在长度和宽度上等分来分割。
一切做完后,选文件,保存为web所用文件格式,保存后在文件所在的地方有个叫image的文件夹,里面包含了所有输出为图像的切片。
注意一点的是,cmyk模式的图片在网页上是看不到的

评分

过过客 + 2 + 2 真是好人
webkxq2007 + 2 + 2
xyl7422 + 2 + 2 热心帮助会员,谢谢re,呵呵
lthdaxia + 2 + 2 说得很详细,楼主真是热心

酷素材
请不用类似跪求这样的字眼,大家只要知道就会告诉你的哈
酷素材
谢谢!我也是看了才知道!
这个我看了还是不明白      貌似跟网页无关呀

谢谢大家了     有没具体切割网页的实例教程呀?
做网页 还是先用Dreamweaver规划好大小 然后在根据规划好的大小 做图,然后再用Dreamweaver里的 切割把图片打碎 提高显示速度啊

评分

陪你去看海_^ + 2 + 2 我很赞同你的说法。
xyl7422 + 2 + 2 热心帮助会员,谢谢啦!

请问边框那些怎么办?    只能切整一片图么?   一般只是切引领进入主页的那张图对吧   要是主页和分页要切有边框什么东西后应该怎么切?
边框不用切 图切了 就可以了
图切就有边框了?
看来是 我没明白你的意思……你说的是那里的边框?dw里的边框 是还图上带的边框?
做网页 不能放整张大图的 你是想用整张图片做网页背景吗?那最好在dw里 先用布局工具 布好局 然后把图用ps分了 到dw里组起来。dw里的框把边框距离设成0 就不显示了。
你要是做个人主页 我建议咱做全flash的 那种酷。http://www.aididi.com/ 这哥们这个 个人主页我觉得做的超酷。我没他那设计能力。自己用几天做了一个玩 不过水平不咋地http://tomcont.27h.com

回复 #4 recognance 的帖子

(^#@$%^ 做得很好。
FLASH的?我晕   更有难度了www.my3306.com这个网站是怎么搞的?