关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

请教各位大侠:我想把照片的背景色换成另一种颜色!

我拍了组首饰的照片,由于背景是床单的颜色,显的不够专业,我想把背景换成黑色的,请问用PHOTOSHOP怎么搞??谢谢!jcwcn.com@ #@#$#$ 因为是菜鸟,请讲的详细点,最好有个教程!
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64724
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
一般“图像--调整--替换颜色”就可以了,也有复杂的。最好有图,不然不好判断。
就这张吧,把背景换成黑色的!
首饰 040.jpg
着急上班去,做的不仔细,把我做的过程简单说一下,首先打开图片,双击解锁,默认图层0,复制一层,为图层1,滤镜-抽出,把首饰抠出来,关眼睛,回到图层0,图像-调整--去色,前景色改为红色,背景色为黑色,图象--调整--渐变映色,打开图层0的眼睛,保存,完成.
酷素材
没看仔细,换成黑色的呀,那就前景色和背景色都改成黑色,再做渐变映色,效果如图(^#@$%^ 完了,完了,上班要迟到了(^#@$
酷素材
我觉得这个图用钢笔抠出来,效果会更好的!
用钢笔扣的,不知可以不,首饰下面由背景的影子
#bbs.jcwcn.com@ #bbs.jcwcn.com@
#@#$! #@#$!
我用铅笔扣的,不知道满意不?
好像没立体感!(^#@%^
复制背景层用蒙版抽出抠出哪个首饰,放在最顶层,再复制一个背景层调这个背景层的色随自己喜欢调成什么颜色都可以。
然后把扣出的收拾ctrl+t 等比放大点 关键是当住下面调好的背景层中的投影就行,然后在用混合面版给扣出的首饰自己加个投影就行了。注意光源。抠图和调色 论坛上都有教程 各种方法都有 一看就懂。

这个东西因该很值钱吧~!!~没毛啊什么的话,用钢笔扣是最简便的抠图方式~
再做个练习,这个是用教程区的这个方法做的http://bbs.jcwcn.com/thread-64306-1-1.html(^#@$%^(^#@^

原帖由 cissy521 于 2007-3-13 09:35 发表
我用铅笔扣的,不知道满意不?

建议羽化选区好些