关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

请教高手指点

这幅图片的头发如何完整的扣出?谢谢!
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60254
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
好像这样可以吧~!、
1:要把头发从纯色背景分离出来

2:从菜单栏选择“滤镜/抽出”

3:点击“边缘高光器工具”(界面左侧第一个图标,像个笔头)

4:调整画笔大小(点击 > 符号,之后进行调节)

5:把头发分散的部分全部涂上高光

6:缩小视图,高光一定要达到图片的边缘,这很重要!

7:再选择填充工具(油漆桶形状的)

8:在高光的下部区域任意处用填充工具点击,这个区域就会变成兰色

9:确定

10:发丝抠出来了!

11:再用加深工具(像一只半合拢的手)处理一些细节,使分散的发丝颜色深一些

12:最终效果:丝丝分明

评分

亦耕 + 2 + 2 辛苦了!!!

以的话要给我加分啊~!#kt..jcwcn.com@

谢谢普通会员

多谢你的指点,但我按你的方法和步骤进行了操作,效果不太好,因为图像的背景和头发颜色很相近,所以扣出来的效果不好。能用我的图扣一下吗?
酷素材
楼主的照片用通道,比虑镜的效果好一些。
酷素材
(^#@%^ (^#@%^ (^#@%^
#bbs.jcwcn.com@#bbs.jcwcn.com@#bbs.jcwcn.com@
鼓励热心帮助别人!

感谢poiuy168

多谢poiuy168 老师的帮助,谢谢您!我是一个刚开始学习的新手,但我现在还不知道老师用哪种方法扣出的?很想知道?
很不错。。。

很好哦。。。

不错不错

好帖子要收藏

教程网我挺你