关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[教程] 随意制作小鸟

制作软件:2008CAD

制作对象:小鸟

画的不好,因为是信手制作。没有尺寸,大家能画就画,画不了看看大致过程吧!中间有些步骤省去了,不懂请提问!

制作过程:
1.先画两条样线构成小鸟的外轮廓形态

2.画线作为截面分段数

3.如图创建放样所需要的截面,截面组成为点,圆,椭圆和倒角矩形

4.导线放样,放样截面依次选上一步的点和圆及椭圆和矩形,导向线选第一步中的两条样条线

5.二维线框模式,在俯视图画一个闭合样条线如图白线示

6.拉伸成实体与小鸟尾部相交

7.布尔运算差掉上一步的白色实体,形成尾部形态

8.画小鸟脚的轮廓线

9.同上面一样分段画截面然后放样开成实体(这里省了具体过程),然后镜象形成又脚

10.合并实体半倒角

11.眼睛,嘴吧,鼻孔制作省略(眼睛是画两个同心球体抽壳再差集,嘴吧是画一平面拉伸差集。鼻孔是画圆柱差集)

12.俯视图用样条线画出翅膀的轮廓并分段

13.同上面一样创创建放样截面

14.放样形成翅膀形态

15.移动翅膀放于合适位置,然后镜象翅膀,合并实体在相交处倒圆角。至此建模完毕!

上面是随意制作,若想制作的轮廓更真实一点,可导入图片用样条线描轮廓再制作,这里简单图示一下:
1.CAD中插入图片,用样条线描边,图中红色示

2.分段

3.创建截面放样形成主体轮廓

后面就不说了,方法同上面教程中说的一样!
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529654
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

705588907 + 1 好文章,实用技术.
dengdinghui + 3 好文章,实用技术.
newdhj + 5 + 2 很给力!
核动力 + 2 真棒!

酷素材
呵呵,不错啊。辛苦了!

newdhj 发表于 2013-7-8 17:35
呵呵,不错啊。辛苦了!

谢谢老师支持!
源文件传不上来。太大了吗,才2MB左右

陀螺世界1 发表于 2013-7-8 17:45
谢谢老师支持!
源文件传不上来。太大了吗,才2MB左右

呵呵,可以举一反三,各自发挥。

酷素材
要出好的作品,接下来就是渲染
我以前用07版本做的《热带鱼》参考一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

陀螺世界1 + 1 真漂亮!渲染的跟真的一样!

酷素材
评分怎么评不了2分,只能评1分???

好文章,实用技术.

dengdinghui 发表于 2013-7-8 21:22
好文章,实用技术.

谢谢邓老支持!向各位前辈学习了!

newdhj 发表于 2013-7-8 18:09
要出好的作品,接下来就是渲染
我以前用07版本做的《热带鱼》参考一下

以前信手画的,也只画了个大概。不会渲染,要是渲染就有意思了,跟大师学习希望以后渲染有所收获!

本帖子中包含更多资源

x

个个都是高手,好生羡慕啊

还没入门呢  在学习 都是高手 ,让人羡慕 ,请多指教!

厉害啊,谢谢分享

sdzmz2008 发表于 2013-7-11 22:36
还没入门呢  在学习 都是高手 ,让人羡慕 ,请多指教!

相互学习,我也是自学过来!

古滇|艾米 发表于 2013-7-13 16:47
厉害啊,谢谢分享

谢谢支持!

NN.YGL 发表于 2013-7-10 22:24
个个都是高手,好生羡慕啊

真正的高手都在每天学习,我们更要好好学习,一起努力吧!

评分

超然z + 2 谢谢您,对我有帮助.