关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[教程] CAD制作微型电吹风的方法

制作这个图形,主要是熟练高版本的放样命令。本人使用CAD2008版本。
对于CAD软件掌握比较好的朋友来说难度不高。但对于CAD初学的朋友,一定要仔细做才能成功,
应用导向放样的关键是:

每条导向曲线必须满足以下条件才能正常工作:
与每个横截面相交始于第一个横截面止于最后一个横截面。
可以为放样曲面或实体选择任意数量的导向曲线。

先看看制作的效果图

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529431
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

zengli1987 + 2 做得真棒,我喜欢.

酷素材
下面开始制作
1、找一幅图片,打开CAD软件,插入光栅图像,勾画出轮廓

2、整理一下图形,成两条外壳轮廓线和两条花纹轮廓线

3、用直线将两条外壳轮廓线分成若干份

4、以每条直线为中心画截面,底部交点画一点

本帖子中包含更多资源

x

5、每个截面以中心线分别各自旋转90°

6、导向放样

7、抽壳

8、两条花纹轮廓线,做成面域并拉伸成实体

本帖子中包含更多资源

x

9、压印

10、复制外层两条压印线条、中间画几椭圆做截面。两端画两点。

11、导向放样

12、用曲面剖切电吹机的风口切面

本帖子中包含更多资源

x

酷素材
13、电吹风的造型基本完成

14、可以再细化一下,添加一些辅助模型

15、渲染

本帖子中包含更多资源

x

评分

dengdinghui + 3 好教材,赞一个!

酷素材
好教材,对论坛做贡献,顶力支持!

淡定,淡定,淡定。。。。。

谢谢各位的支持!
努力挖掘CAD的潜在功能,CAD的三维并不比其他软件逊色。

我也喜欢这样建模,不过都是画着玩!好教程,支持老师佳作!渲染真漂亮!

谢谢楼主,讲解得很清楚。谢谢了。感谢楼主发布如此优秀的资源

还请楼主祥细讲解一下 各自旋转90°和导向放样,谢谢

好教程,精彩

学习学习1 发表于 2013-7-5 22:52
还请楼主祥细讲解一下 各自旋转90°和导向放样,谢谢

1、每个截面以轴线旋转90°
2、导向放样——F1