关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

公司实施监控软件管理员工,这烫手的山芋应该扔给网管还是HR?

今年不知道是不是经济大环境不好,公司业务最近下滑的厉害。可是员工一点都不发愁,业务清淡,他们也变得清闲,每天QQ聊聊,淘宝逛逛的,也不主动去开发客户,大有坐吃山空的气势。无奈之下我近来采购了一套监控软件,准备开始实施。

购买的这套监控软件,功能非常强大,能屏蔽掉淘宝、微博等也娱乐网站,我们是做安防业务的,我现在只允许员工访问有关安防的几个网站和论坛。还能看到他们的电脑屏幕,所以他们每天的日常工作一清二楚。现在主要是后续交给谁负责这款软件的运营管理。

一个个都说变态,都不想安装。我找网管和人事部谈过,问他们谁愿意负责管理这款软件。我的要求是每周定期导出一份监控报表给我,把上班不老实的员工列表整理一份给我。因为这款软件还能监控聊天记录、监控邮件、监控员工机上的文档,他们都怕得罪人,不愿意接手。

我打电话问WorkWin监控软件厂家,他们说交给任何一方实施都行。日后HR绩效考核可以参照监控报表,交给HR管理可能比较合适。但是网管能监控流量和局域网动态,交给网管也可以。目前,安装监控软件后,效果非常震撼,所以非常重视这块的管理,求高人或者有实施经验的人不吝指导。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519107
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
现在员工中有很多人上班时间会干私事,适当的管理是必须的,建议这两个部门一起管理啊。

我觉得日常维护管理由网管执行,提交数据给到考核部门即可。我们公司已经悲催地装了监控软件了。

确实,现在绝大多数的员工都不自觉,上班浑水摸鱼做私事,我们也准备弄套软件安上去整顿一下风气,我想还是网管来管理吧。谢谢楼主分享。

酷素材
昨天看了楼主的帖子后,我也考虑了,我们公司也想找下这类的软件管理下,在网上查了,很多啊,不知道用哪个好,楼主用的那款怎样?

酷素材
人在屋檐下总得看别人脸色,同仁们还是努力工作吧!庆幸今日已周五

来看看大家的意见,今天准备下载这个软件,试一试好不好用。

楼上的试了吗?效果怎样?

还没有试呢,来看看大家有没有用过,感觉怎么样?

试过了,感觉还不错。软件轻巧,界面清爽,功能强大。

这么好,我也试试。

下载了一个试用版,网站上写可以试用十天,目前来说还不错,再测试测试。

我昨天也在试用的,确实不错,是个很好的管理软件。

wang3320 发表于 2012-12-5 09:18
我昨天也在试用的,确实不错,是个很好的管理软件。

是的呢,我们也试的,很好用哦

有分时间段管理的功能,可以上班时间管理,下班不管理。真不错。