关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[教程] 原创 迷你钉书机精确建模 NXT渲染

钉书机的尺寸有些多,建模过程有点混乱,基本外形尺寸会多次用到,画好后可以原位复制几份。
各位网友看建模过程的时候不要暴走啊。。

先来张实物图

NXT渲染图

实体的外形尺寸是通过量测实物得到的.细节尺寸则是自由发挥。

这张是底座的俯视图,高度是59,外宽上部是28,中部是21.5,底边是22.4,左下角的13垂直距离标注个多余的。上部两边的圆角是与R59的圆和28的外宽线相切,圆心垂直于11的水平线。侧边圆弧与顶部的圆角和21.5的外宽线相切,最后一点落于底边的端点。

这张是底侧的左视图,尺寸标的有点乱了。画好左边的水平线后,以20水平标注的左端点开始,R20与R300的圆弧共用同一个顶部象限点,然后剪切,各留一边。R10.05的圆与左边的水平线和R20的圆相切,半径刚好是R10.05R3的圆是10度的斜线与R300的圆进行倒圆角做的。

以下是建模过程~~(嘿嘿,楼主设置了万恶的回复可见)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

码完收工。。。。

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=517819
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

物是人非 + 1 非常不错,真正的高手,以后还多多向你学习.
fdsfds680617 + 10 + 5 打最高分!
newdhj + 7 + 3 好文章,实用技术.

酷素材
上传两次图都挂了。。。血崩中。。

泪奔了,有几个图跳出来了。

楼主辛苦了!
网页确实有点卡

酷素材

顶一个!如此详细的建模过程,堪称论坛之凤毛!楼主对CAD运用已经相当熟练,对NXT渲染已经纯青!赞一个!学习。

酷素材
newdhj 发表于 2012-11-25 09:02
楼主辛苦了!
网页确实有点卡

卡是卡了点,大版加币就行了~~

fdsfds680617 发表于 2012-11-25 09:27
顶一个!如此详细的建模过程,堪称论坛之凤毛!楼主对CAD运用已经相当熟练,对NXT渲染已经纯青!赞一个!学 ...

都是和大神们学习的结果~~

虽然不懂CAD,但与实物图比较,感觉还差了点质感。

楼主的教程真详细啊!谢谢!

向大神学习!

30816010 发表于 2012-11-25 19:43
虽然不懂CAD,但与实物图比较,感觉还差了点质感。

进士啊...
我只是半路自学的野路子,哪里过的了你的关呢~~~

楼主有才

虚心学习

学习!!!!

评分

gui7516 + 1 好文章,实用技术.