关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[人像] 柬埔寨的孩子们

这组照片是10年赴柬埔寨拍摄的,选几张放上来供大家点评。

归类为人像,但其实是纪实摄影,跟现在流行的糖水有很大区别,百分之90的人像摄影都是摆拍,包装摄影,随意刻画摄影师想要达到的目的。而纪实人像却包含着大量环境信息,尽量去还原真实,客观、公正的主题,这个“尽量”是指一个摄影师无论如何也是有自己的视角带有观念摄影成分,呵呵,所以说只能尽量。
车筐里的花朵

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=516992
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

楚水昭阳 + 2
幸福小小站 + 2 专业 赞
清茶一杯123 + 8 + 4 给全部图片加分。
大连蓝天 + 10 + 5 做得真棒,我喜欢.

酷素材

这是去高布斯宾看到的一个女孩,清洁工的妈妈正在小溪旁打扫垃圾,她和小哥哥在岸边玩耍,当身边的人递过一根棒棒糖时,她渴望又惧怕着,怯怯的伸出小手去迎接甜蜜的礼物........

本帖子中包含更多资源

x

这的学生每天只上半天学,中午很早就没事可做,父母要是做生意,孩子就游走在大街小巷卖一些纪念品,下面照片这些孩子属于无事可做过着悠闲童年那种.......

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

酷素材
我还是重新注明一下每张图片在当时信息吧。

酷素材
纪实给人的感觉瞬间和真实。

这两张照片的女孩是我这次最好的“麻豆”了,我在一个角落发现了她,她静静的在墙根上坐着,不知在思考什么,在期望什么.......我离得远远的,生怕打扰了她的美......

本帖子中包含更多资源

x

整体很好、抓拍了孩子们的童年开心时光。

在崩密列里面,全是乱世废墟,很多战争时留下的地雷都没有清除,这个孩子没有像别人一样悠闲的坐在河边,而是在废墟中穿梭,为寥寥无几的游人带路,好心的人会给他点钱,可能这是这个家庭最大的收入来源了。

本帖子中包含更多资源

x

在通王城,看到一个学校组织的学生在游览,正值中午,学生们都是从家携带的午餐,很多都是陈帮结伙的围坐一团互相分享食物,这个男孩一人走到一旁,趴在石窗上拿出书包里的半个面包......他的眼神好像在说,谢谢神赐给我食物......

本帖子中包含更多资源

x

老师拿着一只很旧看不出型号的相机,在给班上学生拍照,我静静站在一边,拍下了这张片子,回来看的时候才发现上面的这个孩子的眼睛......

本帖子中包含更多资源

x

笑容跟糖一样甜.......

本帖子中包含更多资源

x

坐着开足了空调的二手凯美瑞车里,看着路旁一纵即逝的景物,右前方皮卡的货仓中有一位小姑娘顿时吸引了我,她很委屈的样子,脸上还有擦伤,真的不明白驾驶室的父亲为什么会让她处于危险.......

本帖子中包含更多资源

x

一组不错的抓拍,真实地记录下异国孩子们让人动心的神态,有个性也很有共性,赞一个。楼主的注释给作品更是加强了视觉的冲击力。学习了。谢谢分享。

看来柬埔寨比中国还要穷!