关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: 温泉三毛

PS应用图像处理红河谷

PS有许多命令有着异曲同工的作用,掌握好这些命令对于我们灵活处理图像有着十分重要的意义。许多PS高手之所以是高手,在于他们PS基本知识扎实,各种工具命令运用自如。其实处理风光照片有一个也就是通道平衡的过程,通道和谐了,照片的颜色也就和谐了。反之,通道偏色了,或是通道被破坏了,图片的色彩就会偏。我们可以把RGB三个通道看成三幅黑白照片,把这三个通道照片进行填充红绿蓝,建立三个图层,加上黑色基色后进行混合(滤色)后就成了一幅彩色照片。知道这个原理,就可以对通道进行处理。图片的处理过程说白就是修复通道或破坏(个性化处理)的过程

这幅红河谷照片如果从表面上看偏品红。之所以偏色,主要是红色通道影像亮度太高,说明红颜色成份多了,而绿色通道的亮度有点暗,蓝色通道也有点暗,说明绿色和蓝色的成份少了。找到了问题的根源,就可以调动PS工具进行处理。我们处理这类照片时喜欢用曲线、色价等调整图层工具进行处理。这没有错,但是,还有没有其它工具处理呢?答案是肯定的。这张照片我就试着用“应用图像”命令进行处理,说白了就是用“源”(就是图片本身的)和通道进行混合,努力让通道和谐了,这样偏色就可以基本上纠正了。

此处理方法为一家之言,不对的地方请行家指正。

评分

30816010 + 5 谢谢您,对我有帮助.

1.对红通道进行应用图像。红不是多了吗,用“应用图像”让它降下来,降的力度要大一点,所以用“线性加深”进行混合

2.对绿色通道进行应用图像。绿不是少了吗,现在就把这个通道提点色,大家知道曲线往上提,就是增加绿色,现在应用图像选择混合模式“滤色”,就是增加绿色

3.对蓝色通道进行应用图像。蓝色不是少了吗,现在就把这个通道提点色,也是选择“滤色”混合模式,增加蓝色

4.对红色通道进行再应用图像。三次应用图像后,图片的颜色好了好多,觉得红色成份还有点多,这次可以降少一点,就是把红色通道弄暗一点,混合模式为“正片叠底",不透明度为60%,要不红降多了,图片就会偏绿了。做了四次应用图像,三个通道基本上和谐了,照片的颜色也就基本上说得过去,但天空颜色有点偏,说明天空的蓝色降得有点多。有意思的是,当红色通道混合“正片叠底”不透明度为40%时,天空色彩基本上正了,那我就来来一个捷径,把二种效果弄到一起,加个蒙板处理一下就OK了。后面还可以进行微调降噪处理。为了说明问题,这里的图像没有进行微调和降噪。

这张图适宜用曲线

评分

一寸丹心 + 2 好文章,实用技术.

我就不那么复杂啦,自动色阶,然后曲线稍加调整。

楼主是超人

真心顶。。。。

说的非常好

不错不错

果断收藏了

很不错。。。

楼主是超人

顶顶多好