关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: shunshui

AI常见问题收集与解答。不断更新中。。。。

#@jcwcn@@#    支持了

酷素材
AI我该从何学起呢??

原帖由 shunshui 于 2007-2-12 00:25 发表
AI做排版   我觉得不是十分适合。它没有一般的排版软件方便,与CD比较也不具有什么优势,AI的强项是插画绘制,界面设计,造型设计。建议学习INDESIGN进行排版。

这是什么软件,请详细说一下,谢谢

indesign和pagemaker都是Adobe公司的产品,
他们都是排版软件,PageMaker是Adobe公司原先从Aldus公司继承过来的,其核心技术相对陈旧,存在许多缺点,pagemaker 已经不在升级了,最终版是2000年左右发行的7.0,
  InDesign是一个定位于专业排版领域的全新软件,虽然出道较晚,但在功能上反而更加完美与成熟。ID是AI和PM的结合体,具有一定的绘图功能和色彩控制能力。排版,多页面也很好用。是pagemaker的替代品
很多功能键都和PM一样,还有很多功能键跟AI是一样的。是非常强大的排版软件。很多地方都很人性化

回复 #67 shunshui 的帖子

酷素材
请问,有这个软年的下载地址吗??

酷素材
请问在AI中画一个和画布一样大的框,怎么使这个框很快就和画布居中,有没有快捷键。谢谢。

回复 #69 冰魂 的帖子

没人知道吗???(^#@%^

快捷键我一般不记 我不爱背东西
做好辅助线 基本就可以比较精确了

ai使用中的一个问题..在此求解...

我的一份图是做置入,用的是本地的图.但现在要去印刷.我用的是sc版的.我不知道如何"嵌入".不知道这个工具的具体位置....
在此有知道的高人告诉我一下.
也学习一下..
谢谢了哦......

这个工具z在文件菜单里面, 可以导入外部文件

回复 #59 19号 的帖子

少置入档呀

我是做印刷排版的,一直用ai。有什么问题可以问本人。。。不知道的也多多学习。。

我想问下
一张图片我先要裁剪一部分的地方要怎么做好
谢谢(^#@#@

回复 #76 冷晶 的帖子

你可以做遮罩,先画一四方形(不要填色,边框有色可以)放在你所要图的部分。把它剪切(ctrl+f)到图案上面。然后四方形和图案一起选中再做遮罩(ctrl+7)就可以了(如还不行,就把图案和四方形一起剪切(先ctrl+x、后ctrl+f)到上面再做遮罩)。

(^#@^ thank you too much!