关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程
楼主: shunshui

AI常见问题收集与解答。不断更新中。。。。

AI做排版   我觉得不是十分适合。它没有一般的排版软件方便,与CD比较也不具有什么优势,AI的强项是插画绘制,界面设计,造型设计。建议学习INDESIGN进行排版。

回复 #33 shunshui 的帖子

酷素材
可是我这儿都用AI,就我不会!汗~~~~能否加你QQ?
排版 我不 在行。QQ:270743073 最近很忙,所以也许不能及时答复。

回复 #35 shunshui 的帖子

谢谢您!
酷素材
原帖由 shunshui 于 2007-1-30 13:22 发表
圆锥渐变的制作。

这教程对我这个新手太有用了,谢谢楼主的教程,因为我刚开始自学,所以位置都找不着,我想问问这个图的制作,画完线以后怎么混合的,用哪个工具混合得到的图片?最后画的圆又是怎么和渐变的图形进行剪切蒙版的?
酷素材
画完线以后,执行对象/混合/混合选项,首先选择这个选项,进行设置以后再开始混合。

执行对象/混合/生成。

画的圆必须在最上层,同时选择渐变的图形与画的圆,执行对象/剪切蒙版/生成。就可以进行剪切蒙版
#@#$#%$ #@#$#%$ #@#$#%$

可是我弄完了以后,还是那个样子啊,剪切蒙版是起什么作用呢?您看看哪里不对的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
画的圆必须在最上层,并且需要尺寸比渐变的图形要大一些,

评分

萍萍 + 2 + 2 感谢,你就是我的AI老师了,咯咯!

thank you 楼主

(^#@^       先顶了   再学!!
好详细呀!
Illustrator的学习渠道:

* Illustrator官方手册(在软件中按F1查看)
    * Illustrator的网络资源(蓝色理想,我们教程网矢量版块,AI俱乐部,设计中国)
    * Illustrator书籍(这个市场上比较少  好书不多,强烈推荐The  Illustrator   WOW!Book  系列书籍,以及人民邮电出版社出版的AI插画,)
Illustrator做的字体怎么变弯曲与路径
'

工具栏上的文本工具是一个工具组,左键单击文本工具不放可以弹出他的组工具,里面有路径文本工具。
使用方法:先利用钢笔工具或者其他图形工具,像你给出来的图就用圆形工具画出圆,然后用路径文本工具,当鼠标移到圆边上的时候有有反应,点击就可以输入文字了,其他路径方法相同!
   另外在菜单栏的文本菜单里有路径文本,当成功创建路径文本后,子菜单生效,里面有路径文本选项,可以对路径文本作更详细的设置调节。
呵,大家好,我一直是用AI的,对这个软件我算是很灵活,像拼版,做效果图等等,,我都很灵活应用,以后大家有什么不明白的可以问我,我会很详细告诉大家的,#@#$*$
做效果图 透视等东西好多人不熟悉 请以后教一下好吗

回复 #1 shunshui 的帖子

ding(^#@^ ,看看先!!!1(^#@%^