关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程
楼主: shunshui

AI常见问题收集与解答。不断更新中。。。。

怎么能使AI格式的文件保存时文件更小?
保存时取消PDF选项
将不需要的笔刷、效果、符号,渐变,图案。等去掉
尽量减少文件的路径节点。。。

位图等选择链接,不要置入。
酷素材

滤镜和效果有什么区别?

滤镜执行以后对对象形成永久性的处理,而效果则是暂时性的,属于动态的效果添加。

1、效果菜单中的AI效果对矢量对象有效,PS滤镜效果对矢量对象和嵌入位图均有效(但是文件模式需为RGB)
2、效果不创建、编辑、删除原有路径,而只是一个效果,决定了对象的视觉外观,效果使用以后加入外观调板(Appearance)保留,通过外观调板可以象编辑其他外观项目一样的复制、删除、编辑效果(数值),进行更多的活性编辑,及视觉外观的创意。
3、效果可以和其他外观项目一样,通过Object>Expand Appearance(展开外观)将效果对象化,应用效果,进行对象的细节调整,所以运用展开外观以后的结果相似于直接使用滤镜。
为什么很多滤镜效果不能用啊?

有些滤镜和效果只能在RGB颜色模式下使用 。所以需要转化模式。可以类比PS.

如何输出线框

改为轮廓化视图,抓图,粘贴,裁剪得到需要的部分,输出图片

ai输出JPG时出现的问题

只要存为英文文件名就OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
#kt..jcwcn.com@学习了
酷素材
圆锥渐变的制作。

是不是CS版本的原因导致保存不了呢?以前用9.0的也没有出现过这样的情况.
前不久做的一个活就是用CS做的,那客户要做一本企业加盟宣传的册子,有18页,而我也是刚做设计不到两个月,唉哟,这个难为我哟.整整做了两星期,做完一遍再改,改完再保存就保存不了了,就这样改来改去,重命名了再重命名,差点没把电脑摔了.
最好不要使用很高的版本做东西,除非必须使用它们的特性。文件注意尽量不要太大,免得死机。
(^#@^ 学习了

回复 #4 shunshui 的帖子

这就是我要找的了!谢谢!
先顶了再慢慢看!
偶在学AI。

回复 #4 shunshui 的帖子

楼主你好!
工具箱(多种工具共用一个快捷键的可同时按【Shift】加此快捷键选取,当按下【CapsLock】键时,可直接用此快捷键切换)
这一步我实现不了,就是同一工具组里各个工具的快捷选取。请赐教,谢谢!!!
对不起,我一般不怎么使用快捷键,就是记住最常见的几个,自己习惯于鼠标选取相应的菜单工具,关于快捷键的资料,我是给那些需要这些快捷键的人收集的。

回复 #29 shunshui 的帖子

嗯,谢了。
30楼主要想学习具体哪些东西。针对自己的需要,有目的的选择强化学习的东西
原帖由 shunshui 于 2007-2-11 22:31 发表
30楼主要想学习具体哪些东西。针对自己的需要,有目的的选择强化学习的东西

我在一电脑数码印务公司任职,主要做些排版。都是用CDR排的,现在想学AI,也就用作于排版,所以掌握些快捷操作。