关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

中印上看到的贴子,要把下边这个章上C5 M95 Y 90 K5的色值

中印上看到的贴子,要把下边这个章上C5 M95 Y 90 K5的色值
我看过别人整的好几种办法,如通道混合器,颜色替换,但我发现做了以后色值还是C0 M100 Y1 K0

我想最准确的办法应该是对通道一个一个的设置,不过我还没找到切实可行的办法!

大家注意看,原来C是为0,Y也只是1,K为0,而对于0,1的数值基本上是没有信息的,现在想在通道里增加成份,显然得先模拟混合,或者计算让其通道里有图像信息,然后才可上色
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=458260
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
看不到图

建个选区,填充你要的颜色。

你这个方法不是很科学,对于稍微复杂的图形结构,或者有半透明,过度的地方、细节的地方,你会误伤

酷素材
此图可轻易做出准确的选区,与使用通道混合器效果一样。

酷素材
yd81 发表于 2012-5-30 21:17
此图可轻易做出准确的选区,与使用通道混合器效果一样。

能说一下你这可选色里这些色值的规律么,你设那些值怎么会得出C5 M95 Y 90 K5这个值呢

以青色为例:
0x95%+100x5%=5

同时也可以看出,那95%的设置是不必要的。

这图是100%的洋红、用可选颜色直接调整亦可~~

MWSnap143 2012-05-30, 21_39_44.jpg

评分

yd81 + 5 很给力!

yd81 发表于 2012-5-30 21:48
以青色为例:
0x95%+100x5%=5

我废了,不明白通道混合器的原理啊,咋会要X0,X100呢? 特别是黄色,为何是M90%,Y10%呢?

wksu 发表于 2012-5-30 21:57
这图是100%的洋红、用可选颜色直接调整亦可~~

哥,你也神得很,能讲一下原理么,为何你只调洋红,还有你对洋红的:C+5, M-5, Y+90,K+5这些数值是怎么来的,你为何知道由这几个数能凑得C5 M95 Y90 K5

ednykissyou 发表于 2012-5-30 22:49
哥,你也神得很,能讲一下原理么,为何你只调洋红,还有你对洋红的:C+5, M-5, Y+90,K+5这些数值是怎么来 ...

原图是100%M、LZ要的是C5 M95 Y90 K5、从这些数字不是很清楚的可看出了?~~

看不到图

一寸丹心 发表于 2012-5-30 13:25
看不到图

原图可能是上传为附件了显不出图来、可以下载得到的~~

林内 发表于 2012-5-30 23:00
看不到图

原图可能是上传为附件了显不出图来、可以下载得到的~~

wksu 发表于 2012-5-30 22:58
原图是100%M、LZ要的是C5 M95 Y90 K5、从这些数字不是很清楚的可看出了?~~

是的,原图是M100,Y1,但你给的那些数值是咋推算来的呢