关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程

进士申请

关闭 [复制链接]
在教程区发有本人所写教程,请审核。
http://bbs.jcwcn.com/thread-421630-1-1.html
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421631
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
很好的原创教程,辛苦了,通过进士申请.

评分

潇湘仙子 + 1 做得真棒,我喜欢.

祁连山 发表于 2012-1-10 22:28
很好的原创教程,辛苦了,通过进士申请.

祁老师好:
首先在此感谢祁老师,在我刚接触PS时,是祁老师的教程让我学到了很多知识。
恕我直言,楼主和图是调得很漂亮,但他所用的手法,将中性灰像素恢复为RGB等值,还有填充50%灰色再设置差值,通过“阈值”确定中性灰等。这些,相信看过老邮差老师和城市贫农老师教程的朋友一定不会感到陌生。这也能算原创吗?做教程,将自己的学习心得和大家分享、探讨,这没错。但拿来申请进士,就太不厚道了。这与将别人的劳动成果窃为己有何区别?
说实话,我也一直想申请进士,但自问还没达到那水平。如果这样也行的话,那我也行。

如有冒犯之处,还请见谅

我之所以视教程网为家,一个很重要的原因就是论坛的评分机制,并且它是由祁老师亲自掌握的。
威望、精华和进士是我在学习中完善自我的目标和追求。
虽然不一定会全部实现,但我会努力的。

酷素材
chenmik 发表于 2012-1-11 14:19
祁老师好:
首先在此感谢祁老师,在我刚接触PS时,是祁老师的教程让我学到了很多知识。
恕我直言,楼主 ...

在此声明:
1、本教程从始至终没有写一个“原创”字样;
2、写本教程的初衷是想把一些老师的教学成果进行疏理,各取所长,进行综合;
3、通过图文并茂和通俗易懂的语言介绍给大家,能够看懂详细的操作步骤;
4、是应祁老师的要求在此发帖。
如果事情到了如此严重的地步,在此恳请祁老师和管理员:
1、删除此帖;
2、取消本人进士资格;
3、学习心得不敢再与大家分享,从此不再写任何与PS有关的教程。

酷素材
自甴的Color 发表于 2012-1-11 16:05
在此声明:
1、本教程从始至终没有写一个“原创”字样;
2、写本教程的初衷是想把一些老师的教学成果进 ...

天下之事抬不过一个“理”字。
1、先复制一下申请流程:
a、教程网会员到本版块发申请帖,帖子内容:可以是在论坛发过的能代表自己实力教程或者作品的链接,也可以是对专业或软件的见解心得(教程、作品、心得必须为原创,而且必须提供原创证明,如:作品源文件、图层面板截图等)。
b、教程网管理团队组织人进行审核,认证。通常在三个工作日内完成。
c、审核通过的会员将转为“进士”用户组。用户发的申请文章会移动到相应的进阶交流区,同时会论坛短消息通知。三日内未接到短消息通知即为未通过审核。
d、通过审核的会员将具有进阶交流版块发主题贴权限(目前只开放《ps进阶交流区》)
注:有下列情形将被取消进士资格:违反进阶交流版块版规情节严重,申请时提交的内容涉嫌作假,抄袭。

2、是祁老师说你这个是原创,本人心存疑问,才向祁老师发问,并没有说你自己说是原创。
3、如果是祁老师叫你发的贴,那只好让祁老师看着办吧

chenmik 发表于 2012-1-11 14:19
祁老师好:
恕我直言,楼主 ...

看了您的帖子,我想说几句话,(我只是就事论事。没有针对任何人的意思。)我觉得您说的有点严重了,中性灰这个方法最早也不是老邮差老师和城市贫农老师说出来 的。他们也是在借鉴了别人的方法而又加入自己的心得和体会,我也很喜欢他们的教程。现在楼主也是把这种方法拿出来 和大家交流学习。这是很正常的。难道我们调色出教程的时候用到了图层柔光模式去灰和计算方法来选取高光、暗调。(这些方法网上有好多)也是抄袭不成?大家都是PS爱好者,来这儿 都是学习和PS知识的。分享下经验是很有必要的。楼主的图你也看到 了。确实不错。也说明他真是领悟了这种方法的内涵。让我们大家都有颗宽容的心。学习的心,PS的知识我们就都会掌握的更多更好。

春天的灿烂阳光 发表于 2012-1-11 20:43
看了您的帖子,我想说几句话,(我只是就事论事。没有针对任何人的意思。)我觉得您说的有点严重了,中性 ...

朋友,可能你没有理解我的意思。
做教程和申请进士,两个概念,性质上不同。申请进士的关键是“原创”
申请流程已说得很清楚了:教程、作品、心得必须为原创。用作品来申请和用教程来申请,有着根本上的区别。

评分

潇湘仙子 + 1 淡定

楼主的这种调色方法我在村长的视频教程中早就看过.我觉得申请进士应该为原创,因为申请流程就是这样规定的

chenmik 发表于 2012-1-12 13:55
朋友,可能你没有理解我的意思。
做教程和申请进士,两个概念,性质上不同。申请进士的关键是“原创”
...

如果这样定义原创,世界将没有原创.别的老师所做,难道就没有其他前辈的影子?如果按那样的定义,使用了通道,就不是原创,使用了图层就不是原创,其他老师的教程,也一样不能叫原创了.因为他们用的,是别人已经做好的工具,混合模式或者理念.吸收别人的技法,长处,自己消化后加以灵活运用,只要不是完全照抄,没有明显的,故意的误导,就是好教程,加入自己的理念较多的,可以定义为原创教程.

评分

705588907 + 1 做得真棒,我喜欢.