关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[FW] fireworks制作apple air广告条 - 组合路径和改变路径的一些用法

作者:Abduzeedo博客 | yesin翻译、编排、截图

----------------------------------正文------------------------------------

作者:我一直都是苹果的超级粉丝,我喜欢关注细节,而且重要的是斯蒂夫乔布斯和他的团队的设计已经登峰造极,新款的macbook air是如此的与众不同,薄的令人难以置信而且非常漂亮,我已经开始攒钱了,准备弄一台玩玩儿。

另外一件引起我注意的事情是他们放在苹果首页的广告,我的很喜欢这种有渐变的简约风格和新字体,因此我将向你展示怎样简单快速的用fireworks制作这种效果。

第一步:
新建一个800*600的文档,设置背景色为黑色。

第二步:
获取苹果的logo,附件里有png源文件。
然后用fireworks打开它,保持logo为适量,选中、拷贝然后粘贴到你刚才新建的文档。

第三步:
在适量下,选择渐变工具 >> 填充方式为“放射状”,调整渐变颜色条从暗灰色到亮灰色,用渐变工具点击叶子和苹果中间,hold住拖拽创建一个渐变,如下图:

第四步:
确认这个logo被选中,在菜单上选择 “修改 >> 改变路径 >> 扩展笔触”。这时候会弹出“展开笔触”窗口,宽度3,角选择圆,结束端点选择圆,如下图:

然后选择修改 >> 组合路径 >> 拆分,这时候我们会有四个对象(分布在四层),选中两个较小的(较小的叶子和苹果)在菜单上选择“选择修改 >> 组合路径 >> 接合”(这是两个层会合并),重命名该层为“front”。然后选择两外两个,重复接合命令,重命名该层为“back”。
注意:结合命令允许我们在产生的对象上用渐变。

第五步:
选中“back”层,使用渐变工具,渐变调色:黑-白-白-黑。如下图:

第六步:
使用矩形工具,画一个矩形如下图,然后选择“渐变工具”,填充方式为“线性”。开始和结束点都用黑色,但是修改开始点的不透明度为0,创建一个阴影。

第七步:
用细字体打上一些文字,我这里使用的是"Helvetica Neue Ultra Light",字体下载见附件。

总结:
我说过,我喜欢Fireworks这个工具,我的工作基本上就是web设计,而fireworks对于web设计来说几乎是万能的。它有令人惊异的允许我像在Illustrator里那样创建和编辑形状的矢量工具。而且同时还能玩玩位图和其他的很有特色的功能。

关于作者
Abduzeedo是一个设计博客,有所有种种激发灵感的文章。你也可以找到针对常用的应用程序的非常有用的教程,特别是photoshop教程和Illustrator教程。你可以在Twitter上follow我们(@abduzeedo).
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=418928
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
我也是果粉呢

教程很棒,字体外观不错,但好像锯齿感强了点,有没有更圆润的呢

酷素材

酷素材

不错 学习了

顶下再看哈

不错,顶顶更健康!

不错,顶顶更健康!

相信楼主的说,非常支持你

非常感谢你的分享

楼主加油,我代表教程网支持你。。。