关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[求助] 这个路径用哪个工具画得?

左边的路径是由“手绘工具”绘制的吗?
能用“贝塞尔工具”画吗?这个路径应该不是闭合的吧?
选中的节点为什么有时是实心的有时是空心的呢?
cd中的“贝塞尔工具”和“钢笔工具”有什么区别啊?
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=392172
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
可以手绘,也可将圆形或矩形形状图形转曲后调整

肯定可以用“贝塞尔”工具,个人觉得“贝塞尔”工具是CDR里主打曲线工具,功能强大;想知道曲线是否闭合,选择对象—右键、属性—曲线选项查看,或形状工具选择全部节点后注意属性栏,自动闭合曲线选项是否可用,不可用说明已闭合,或填颜色试试,如未提前设置,非封闭曲线不可填色

楼主很细心,选中后的节点显示确实有不同,按个人理解及叫法:节点分直线节点和曲线节点,其中曲线节点又分尖突、平滑不对称和平滑对称三种。似乎直线节点显示为空心,曲线节点为实心。需要注意的是曲线起始节点是个特殊节点,有着特殊属性。至于这些节点的分类和区别,建议看看本版推荐教程。

个人觉得“贝塞尔”工具与“钢笔”工具没有本质的区别,只是一些操作上的不同,如“贝塞尔”完成一个曲线节点绘制后双击为改变节点为尖突节点,“钢笔”工具完成一个节点绘制后双击为结束路径绘制。一种工具能完成的操作,另一种工具基本也能完成,只是个人习惯偏好问题。

评分

cbxandcbj + 2 + 1 热心助人

回复 幸福小小站 的帖子

谢谢你的详细解释,学到了不少!
另外我想问一下,为什么本版推荐的视频教程不能完全看完呢?经常是看一点点就没了啊

回复 qingxin88 的帖子

不太清楚,这个需要问问版主或管理员,很抱歉!
其实图文教程也不错啊,熟悉了CDR的工作界面和基本工具,图文教程更有利于慢慢理解和推敲。最好不要急于弄懂每一个问题,软件知识是个慢慢累积的过程。!:)

酷素材
楼主是超人

酷素材
好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好