关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 
楼主: fdsfds680617

小童车

制作的相当精细 很给力啊 好想学习学习

真是佩服,谢谢分享!

看着挺复杂的

小猴子,果然银才啊jc:secai

{:1_167:}a   

高手~~~~~~~~~~~

楼主,能给点画图思路吗?刚接触三维建模

hulei3133 发表于 2011-6-5 23:36
楼主,能给点画图思路吗?刚接触三维建模

好的。
这个模型,是用CAD2012版本建模。
首先,大量采用了CAD高版本中的常用的建模方式:放样、扫掠、拉伸、旋转、布尔运算、网格、曲面加厚、NRB曲面等等及常规二维捕捉。
第二,采用了2012版本的新引进的功能:偏移边、曲面圆角、曲面修补、曲面修剪、路径阵列和新UCS方式。
对于初学者来说,建这个模型,可能有些难度。这里的实体,比如动物头型,需要大量的建模实践,才能调出接近的形状。建议学三维,如果是初学,还是以XSBF老师的教程和SHOAX老师的建模练习为主。等有了一定的基础,再自行建一些组合型的实物。在建模过程中,不断发现问题,解决问题,提高自己。

我的这个模型的建模思路如下:
1、构画主控制线,三个轮子的中心控制线。先画三个轮子。
2、以三个轮子为基础向上画车架及附属设施。
3、建模形状复杂的包括车后调向把、车头的动物头用网格所做。车座位用NUB曲面拉成。一些小的构件(别看小,)用了高版本曲面建模方式。
4、大量的圆角是建模过程中耐心而又细致的活。在圆角过程中,也会感悟到一些内容。只有完全圆角的实体,建模才是完整的。
5、各个视图检查整个实体,如果没有问题。快速删除所有无关的各类线、面。进行下一步渲染。

在平时的建模过程中,会发现很多问题,欢迎大家发贴,来大家一起讨论。共同学习,共同进步!:handshake!:)

如果想学渲染,建议关注插件探讨贴,如果感兴趣。可以尝试。!:)

jc:fighting小冷, 这个三维画的很好 支持一下jc:fighting然后我也想学下CAD三维  不知道 哪个软件适合初学啊  我CAD现在是07版本的  09版本的电脑 戴起来都吃力 ,,,, 画三维有这个想法 不过还没做这个计划

桑运龙 发表于 2011-6-6 14:16
小冷, 这个三维画的很好 支持一下然后我也想学下CAD三维  不知道 哪个软件适合初学 ...

谢谢支持。欢迎常来,小龙。!:)学三维,建议用08版本及以上。能告诉我你的电脑配置吗?我的现在是E2220(E系列处理器已逐渐退出主流)。运行CAD2012是可以的。
三维建模是将来各行各业的实际的趋势,业主不想再拿着二维线框式图的对照着看,要直接看到实物立体图甚至渲染图。曲面建模更是一个总的方向。随着各类三维建模软件的兴起,你可以注意到CAD版本的变化重点就在三维的曲面建模方面,更加具有可操作性。所以最终建议用最新版本。

评分

newdhj + 2 + 1 热心助人

太强大了,我也想学

太神奇啦!
向各位前辈学习!