关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程

申请进士

关闭 [复制链接]
    交三个作业吧,不知道够不够申请进士资格。
    这三个都是网上的图,其实也是我的作业。第一幅,一个较有难度的抠图。本来想在网上找找捷径,看看PS用什么方法抠这幅图。但没有找到。只好用自己的方法抠了。用的是抽出方法,二次“强制前景”,一次是强制白色,一次是强制灰色。然后用画笔,皮擦等工具恢复细节,擦除不要的灰色,虽然基本上抠了出来,但毛毛还是丢了不少。
    第二幅图是网上的一幅求助图,没有人出来接招进行修补。看到这个图好头痛,因为他损坏太严重了,局部还渗色偏色。有的地方还要进行手绘,而手绘又是自己的弱项。先硬着头皮修吧,修不好大不了放弃。修这幅图首先用“修补工具”,这个工具可以最大限度保持图像的纹理。修了一个大概后,接着把图像放大N倍用复制工具消灭斑点。修好后把不同部位的图像抠出来建立新的图层,进行局部修补调色。有的渗色偏色严重的部位先去色,再圈进来进行调色。本来想造一个裤子布料,但这有失真实,只好建立填充图层上色,用线性加深基本上把裤子搞定了。凉鞋没有层次,只好在网上找一个基本相近的换上。背景没有修复的必要,找了一张自己照的照片,把照片模糊后调一下色。修这幅图考验的是耐心,修补的不好,请老师指导。
    第三幅图是照片上色,这个比较简单,把不同的部位圈出来调色就行了。用时也很短。
    题外的话,不知在这里说合适不。学了五六年PS,虽然购买了上千块钱这方面的书,下载了五六千个自己感兴趣的各类教程,但一直没有多大长进,最近看到中国教程网,立马注了册。这个网站办得真好,人气也很旺。特别是有祁老师这样一批老师和高手在这里发布教程并指导作业,吸引了一大批PS爱好者。注册后我把所有的业余时间都用在浏览帖子和作业上,学到了不少技能和知识。借此机会对各位老师和朋友的辛勤劳动、无私奉献的精神表示由衷的感谢!不管申请通不通过,但我会继续学习的。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351508
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
支持一下哈,这几个作品,抠图部分用的技术还是不错的.上色部分也挺好,还有深入的潜力.旧照片的修复则在美学上需要下下功夫.
从技术上来讲,已经具备一定的能力,关键是要在美字上下功夫.这样吧,布置一个作业:自己想一个命题,在"美"字上下下功夫,做出有意境的作品来.

说实话,自己一直很注重PS的基础学习和研究,喜欢学习新东西。谢谢祁老师的点评,我知道自己再往向跨一步实在太难了,但我会努力的。

根据老师的指导,这次再交三个作业
    第一幅是网上一幅求助美化图,这幅图噪点很多,我先进行降噪处理,填充50%灰,图层模式改为:滤色。降噪后反差降低,盖印图层进行色价提亮。第二步是搞高反光面色彩,用画笔涂抹,模式为颜色,根据不同需要改变涂抹后的色彩不透明度。第三步对左上路灯挡板做了光照效果。第四步对地面做了倒影。为了提高画面的视觉(其实这个图片基本上是一幅废片,只是相对而言)中心,在立交桥架上合适的位置上加了星光。盖印图层后对色彩做了整体调整,调成比较好看的紫色调。我的一个PS朋友说我为什么要选择这个图片?说这样费力可能不讨好。我是这样想的,如果能“理难理的头”今后遇到“好理的头”就不怕了,这和上次作业一样,我为什么选择那个难修的照片(其实我的水平还不能很好驾驭那个旧照修复了,所以修的并不理想)的原因。
    第二幅图也是网上下的,把荷花抠了出来进行变色,做了一个闪光,目的是为了美化视觉中心,对画面做了一点修饰,点了几个亮光点和加了几个气泡。进一步美化画面。最后把荷花以外的叶子进行了虚化大量调色,目的是为了烘托荷花,使色彩亮丽和谐统一。
    第三个作业是一个PS做的动画。动画是我最近在这个网上学的,也交了几个作业。先把一幅照片调成春夏秋冬色彩,打上字,做了一个时间轴动画,让照片四季变化,让字往上滚动。其实我做PS动画只能算入门,做得不好,让老师和朋友见笑了。
    以上是我的作业过程汇报,不对的地方,请老师和朋友们批评指正。

本帖子中包含更多资源

x

酷素材
感觉不错,支持。

酷素材
谢谢5楼的鼓励,我会继续努力的

回复 温泉三毛 的帖子

作品很好,作者锲而不舍的学习精神值得我学习!支持!

作品很好,作者锲而不舍的学习精神值得我学习!支持

评分

xyl7422 -5 -2 严禁复制他人内容回复!

最近有点忙,看到帖子没有上锁,抽了点空闲时间,再做二个作业。
        第一个片子是调“糖水片”。看到“糖水片”,觉得好玩,学着调了一个。先用“柔光”模式对照片进行提亮,做了二次滤镜降噪。尔后做了一个动作,用计算的方法把中间调、暗部、高光计算出了三个“阿法”新通道。接着用曲线分别调整蓝、绿、红三个通道中的计算出来的中间调和暗部调,高光阿法通道基本上不调,因为调整高光就有可能过曝了。调好后把图片转为LAB模式,对明度通道进行USM锐化,提高照片的明暗反差。调整完这个“糖水片”突出奇想,又在这个基础上调了一个低饱和度的唯美(当然不一定美)片子,用曲线,通道混合器,色相/饱和度配合蒙板调了一下。
       第二个片子是一张灰雾度大反差小,清晰度很差的片子。远处的高架桥和周边的景色基本上没有层次。用曲线高光阴影等工具配合蒙板把前景色调出层次,桥和附近的景色因为没多少层次,索性做景深处理。为了美化画面,对水面倒景进行了动感模糊,对天空和水面做了青色渐变处理。这种处理方法不一定对,不当之片,请老师指正。

本帖子中包含更多资源

x

jc:fawnjc:fawn

楼主可以找些美术基础书籍,先掌握美术基础再做,就会更好.做图要有目的性,艺术的核心是减,而不是加.

本人菜鸟一个,以下是胡说:

看了楼主的作品和作图过程,感觉楼主对ps的应用真的下了功夫了,也达到了一定水平。但个人感觉,ps说到底还是一个工具,对ps学的再精,也只能停留在技术层面,要想做出优秀的作品,则要具备艺术才能,我想祁老师说的就是这个意思吧。
我就对美术一窍不通,对ps技术也了解一点点,也有这个感觉,要是看到别人的优秀作品,大体上可以学着做出来(当然是比较简单的),但是要自己创作出来,那就不行了,这就是没有美术基础的原因。所以我觉得,楼主要想再提高一步,就得学美术了,但是这一步谈何容易?

谢谢祁老师和12楼的中肯提醒和建议,说实话我自认为自己掌握一定的PS基础和技术,但自己只是停留在技术层面上,如果看到别人的作品也能大体上模仿做出来,而对美术我却是一窍不通的,也没有学过美术方面的知识.请祁老师把这个帖子锁了吧.因为我不想让朋友看到我这几个不成熟的作业,以免浪费大家的宝贵时间,污染了PS环境.
       在继续学习PS知识和技术的同时,我会抽出时间补补美术方面的知识,待到明年"花甲"到来时,(今年59了),我还会再回来的.即使不过也无所谓,因为自己努力了.退休了我会有更时间学习研究PS,帮助那些初入此道的朋友.退了也闲不下来,真是命苦呀,嘻嘻,谁叫我和它结下不解之缘,这辈子怕是摆脱不了PS的"纠缠".该死的PS,一辈子也学不透它!
       再次恳请祁老师把这个帖锁住或进行删除.

温泉三毛 发表于 2011-4-3 18:43
谢谢祁老师和12楼的中肯提醒和建议,说实话我自认为自己掌握一定的PS基础和技术,但自己只是停留在技术 ...

呵呵,作业并不差哈,关键是自己怎么看,没有申请上进士只能说作品没达到进士标准而已,努力了就一定有希望.美术这个东西,努力就能学好,不在于年龄大小.
下沉操作在本版无效,因为本版是用发贴时间排序的.删贴又太伤人哈,还是继续努力吧.本贴锁定,如还有问题可联系我.