关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[已解决]ps长方形透明图片的制作啊?帮忙调整下吧!

问题解决了,谢谢了啊!6楼的那个样子好像是做出来了,不过如果都是40%的话,那透明度都一样了啊,
而且我说的是不需要最外面那个蓝色的天空背景图了,就是要那透明部分效果,要一层阴影就1个图层,
要2层阴影就2个图层,然后自己打字上去啊。
不过还是谢谢哦了,希望有人能帮忙做下。
望高手实际做下吧,要是对你真的简单的话,最多2分钟就可以了搞定了,感激啊!我做了很久了!
说一下你的步骤吧,详细点哦,我菜鸟,才学几天。呵呵最好来个样图700*150吧。
我的步骤是:建立一个透明背景的图片,然后黑色或灰色填充后,即使怎么调透明度,填充度或者蒙板等都做不出以下图的这种透明效果啊。

再下面那张就是我做出的效果。

呵呵,就是许多电影论坛开始时的那几秒制作人员外围的那个透明长方形图。
对高手很简单的吧,教教我吧,我试了几个小时了,都找不到感觉。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347837
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
楼主应该把图片上传到论坛,你的硬盘里的东西,别人是看不见的。

看不到....
不过用蒙版、调节透明度都行。

没大看懂你的意思,是不是这样?

评分

yd81 + 2 + 1 热心助人

酷素材

要在新图层上加矩形。

酷素材
图层1和图层2的不透明度均为40%

评分

yd81 + 2 + 1 热心助人

没有背景做参考,你怎么看得到透明不透明?

先使用背景做到满意的效果,然后取消背景层的显示,另存为png就行了。

给你个PSD文件自己琢磨吧

未标题-1.rar

135.51 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -1 枚

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主是超人

顶顶多好

真心顶。。。。

很好哦。。。

楼主我支持你