关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: 珊瑚123

求助,有谁知道“可选颜色”的快捷键是什么

求助,有谁知道“可选颜色”的快捷键是什么
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337252
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
默认好像没有耶...:L   CTRL+SHIFT+ALT+K自己定义一个呗...!:)

按注ALT+I+A+S

评分

wksu + 2 + 1 热心助人

按注ALT+I+A+S
Just10 发表于 2010-11-29 17:19

提醒楼主按先后顺序来按哦,你要同时按的话出来的是什么就很难说了。

酷素材
对于大多数调整命令而言,还是尽可能地忘掉所谓的快捷键吧。一来,快捷键本身就是DOS系统的下的宠儿,因为那时没有鼠标,在WIN系统下,象“ALT+I+A+S”这类快捷键其实相对鼠标而言,实际上是个"慢捷键",博士无法想象放下鼠标,然后再按四个键,最后再拿起鼠标会是如何的不爽;二来,利用所谓的快捷键弹出的是调整命令本身而不是调整图层,属于走一步死一步的路子,完全没有了后续改变的余地。凡事要学会辩证地思考,快捷键也如此。

酷素材
按注ALT+I+A+S
Just10 发表于 2010-11-29 17:19

逐级进入...挺好...:handshake

对博士的研究精神非常钦佩。可惜我愚笨~您的研究成果我是看得云里雾里:dizzy:
小雪人是个热心人+百宝箱~我在您这掏到不少宝贝{:1_177:}

对博士的研究精神非常钦佩。可惜我愚笨~您的研究成果我是看得云里雾里:dizzy:
小雪人是个热心人+百宝箱~我在您这掏到不少宝贝{:1_177:}
Just10 发表于 2010-11-29 18:13

博士喜欢用数学的方法来研究Ps,你要想都能看明白的话,不如从数学的角度来看PS-----这属于超高端的研究。话说回来,我也看不懂,贻笑大方了。

博士的话太深奥,本人才疏学浅,看不明白,但有一点还是同意的,就是这个快捷健好象不太快。
小雪人的“自己定义一个”是怎么定义的呢,能否赐教。

对于大多数调整命令而言,还是尽可能地忘掉所谓的快捷键吧。一来,快捷键本身就是DOS系统的下的宠儿,因为那时没有鼠标,在WIN系统下,象“ALT+I+A+S”这类快捷键其实相对鼠标而言,实际上是个"慢捷键",博士无法想象 ...
歪博士 发表于 2010-11-29 17:39

同意,所以对于需要按两个键以上的快捷键我都懒得记的

珊瑚123 发表于 2010-11-29 19:47

博士喜欢用数学的方法来研究Ps,你要想都能看明白的话,不如从数学的角度来自待PS-----这属于超高端的研究。话说回来,我也看不懂,贻笑大方了。
董晓祥 发表于 2010-11-29 18:32

其实,开始的时候博士也以为PS肯定涉及到大量的高等数学的知识,但在PS中各处溜达了一下之后,发现PS在应用层面所涉及的数学知识绝大部分是初中水平,只有一少部分涉及到了高中的数学知识。
    从数学的角度研究PS是手段而不是目的,根本目的在于通过数学分析达到形象化理解PS的目的。

博士的话太深奥,本人才疏学浅,看不明白,但有一点还是同意的,就是这个快捷健好象不太快。
珊瑚123 发表于 2010-11-29 19:47

其实,这个“ALT+I+A+S”根本不是真正的快捷键,它本来的意思是在没有鼠标的情况下,如何通过键盘调出这个命令。
所谓快捷键,通常情况下都会含有“CTRL”键,在PS中,博士发现除了填充命令的快捷键不含“CTRL”键以外,其它所有的快捷键概莫能外。

楼主调整图像时可以通过可选颜色调整层来实现这一目的。这也是大家普遍使用的方法
附图
可选颜色1.jpg 可选颜色2.jpg 可选颜色3.jpg 可选颜色.gif

14楼的方法我倒是明白一点,但我想用更懒的方法比如一键式的,因此我准备学习小雪人的方法。在这谢谢各位支招了。