关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

FLASH鼠绘中如何对弯曲的茎、杆做渐变填充

用FLASH鼠绘时,对弯曲的枝干进行渐变填充时,很让人伤脑筋,因为它只能是直线的调整。现在在网上我学到了一个巧妙的方法可以轻松地解决这个一直困扰我的问题了。并且我用在了绘制《美人红》的作品中,很受益,在此做下简单的笔记,和朋友们分享一下:

1.首先用“线条工具”在场景中画一条直线,线条的颜色由光线对物体的方向而定,我这里假设光线是从左向右而来,固首先选择较淡的颜色“#00FF00”,笔触为“实线-1”,再用“选择工具”将它拉弯,点“修改--形状--将线条转化为填充”。

2.在第10帧上插入关键帧,将“编辑多个帧”的按钮点下,用向右方向键向右移动5步(视弯曲物体的宽度而定,如果想要在细一些,可减少移动的步数),并将填充颜色稍调深一个层次。

3.在第20帧上再插入关键帧,将填充色再调深一个层次。分别将1、10、20帧间做形状补间动画,并选中所有帧,右键将其全部“转化为关键帧”。

4.选中所有关键帧,在所绘物体上右键“复制”,添加一个新图层,在第一帧上将其“粘贴到当前位置”,删除多余的帧数,再将原图层删除。就这么简单,大功告成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

评分

sanbos + 8 + 2 精品教程,多谢了。

做得太棒了!

2# sanbos

谢谢,意境太美了!

见解独到,精辟,学习了!

精品!学习了!

这个教程非常好,感谢楼主贡献。

lz的flash果真好强啊,我也要努力啦~

太棒了,认真学学.开始.

果真不错,学着做的.

本帖子中包含更多资源

x

评分

sanbos + 3 做得不错

学着做还没做成,无语

不知错在哪了

应该错在第2步的编辑多个帖上

这个是我练习的,好像看不出效果?

本帖子中包含更多资源

x

评分

sanbos + 3 支持练习

13楼的作业:

好贴必须顶