关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 

看一下这个星星特效

这个版本as1.0,播放器6。它的效果很好,记得好像是以前从红岩数码老师下载的。我觉得不错,可是用3.0做了一下,结果失败了。只做成这个很不理想的效果,而且随着时间轴的反复播放,星星数量会不停增加,看来要请教各位大师露一下您们的高手了。小溪老师,乡下仔老师,还有cao4811老师,您们是我的铁老师和铁朋友了,有时间给看看啊……我把源文件传上来,请各位大师研讨一下,究竟怎样才能用3.0做出这个1.0的理想的效果呢?给学生指点一下迷津……
这是1.0版源文件:

这是我做的3.0版源文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

这是我用自己以前做烟花特效时的效果做的。但是我知道,和上面1.0版的效果绝不一样。看来,as代码这一块,我要系统的学习一下……

本帖子中包含更多资源

x

是怎么做出来的啊

算法不同,效果不同。

还是高手多  看来我要经常请教你们了

AS2的算法没看明白,而且好像有点问题,随着时间的推移,星星都在一条水平线上了,
没有开始时的效果了。下面这个效果是用TweenLite类写的:

本帖子中包含更多资源

x

AS2的算法没看明白,而且好像有点问题,随着时间的推移,星星都在一条水平线上了,
没有开始时的效果了。下面这个效果是用TweenLite类写的:
http://img.jcwcn.com/attachment/ ... 81513403f0d8dac8ba7 ...
sfllj 发表于 2010-8-15 13:40

小溪老师,多谢您能帮学生!这是该效果的源文件,里面还有制作步骤说明。当然这是as1.0,播放器6。但我是用cs3保存的。传给您,您可以看一下它的制作说明。而且我发现一个问题,原作品里的星星本身不需要旋转角度,显得明亮耀眼。我一定要系统的学习一下as代码,争取自己创造出一些特效。但还是非常希望能把目前这个问题解决了。谢谢您了小溪老师!

本帖子中包含更多资源

x

7# shuangyuhanqiu
As2不太懂啊,其中的代码没弄明白,这是试着将AS2源代码转换过来的AS3代码

本帖子中包含更多资源

x

评分

清风掠影 + 3 + 1 热心助人

上次看坛里的as2教程,当时是做雪花效果的,好像用random()【大概是这么写的】来控制数量的。

小溪老师,您……您真是太厉害了!啥都别说了,都在心里!
有没有专门转化不同版本代码的软件吗?我简直佩服死了

很不错。。。

好帖就是要顶

很好哦。。。

好帖子要收藏

教程网我挺你