关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[随笔] 你很疼我,我却不想在你那里留宿

外婆说,我小时候整天就喜欢呆在她家里。可自从我不小心打破了她们家的一个瓷盆,被她数落一顿后,就再也没有在她家留宿过。我承认,长大后,我基本没有在那里留宿过。可是,真是像她说的那样,是因为那次的数落吗?那时,我应该很小吧,小的我都不记得有这回事。而她,却把这事提了一遍又一遍。
     今天我又没有在她们那里留宿,那件事又被她提了一遍。

外公得的是慢性病,拖了几十年了,不过近来却不能再输水了。自从前段时间住院,脾气变了很多。别人说的话,什么他也听不进去,只有他说的才是对的,别人只有照做的份。我知道,他是害怕离开这个世界,希望在最后的时间里证明自己还是一个有用的人。
     他是一名教师,大概是得病后,特别不喜欢吵闹的环境,多几个人说话都烦。但对我,却不是这样。不管我闹出再大的声响,他好像也没怎么说过我。他很疼我,很多话宁愿憋心里等我去了后跟我说。有一次过年,他一句一喘的跟我说起以前的很多事,那些事也许已经埋在心里很久很久了吧?上次去,他又说了很多,还有一些后悔之类的话。说不几句话,又哭又喘的,真好像大限将至了。然而,那次我没有在那留宿。今天去了,仍就没有留在那。

我很想留在那里,过上一夜。一想到,这会改变很多事,我就选择了回家。
     我是一个比较注重细节的人,点点滴滴的碎片我能找出一条线把它们串起来,使之成为一个接近事实的真相。我太了解你和所发生的一切。三舅,是你眼前最乖的一个。在你生病期间,一直跑腿的都是他。前段时间,他外出工作了。你的心情很差,脾气也上来了。上次聊天时,你说“你三舅现在又走了,大舅经常出去干活,二舅又不在。如果我有事了,没一个人,咋办”,然后哭了起来。
     如果我不走,留下来陪你,你肯定会很开心。可是,我能永远呆在那里吗?过不了几天,我还是要走的,那时你的心情会不会更糟?倘若,你这病三两天就会好,我肯定会留下来。而你这病已经拖了几十年,我留下是不是意味着要留下很长一段时间?我走了,是希望你慢慢的去平复这种老年心理的躁动与不安。而不是我们之间相互信任所带来的短暂宁静。你还有很长的路要走,我也是。

外公,期待你庆八十的那天!外婆,也愿你一切安好!!:)
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=299464
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

xyl7422 + 3 + 1 原创内容

酷素材
我可以毫不谦虚的说,相比较有些孩子,我是很孝顺的一个人。
请甚重拍砖jc:shangxin

希望外公保重身体,相信到80大寿不会有问题jc:facai

小达没有条件留在外公那里照顾他吗?!:(

jc:shangxin我也不知道:
小时候,整天就呆在他们家;
长大后,却怎么也留不住了。

酷素材
我小时候就特喜欢在我奶奶家,天天钻奶奶的被窝,现在是回家也很少去奶奶那里,她偶尔会打电话给我,絮絮的说些无关的话,我知道是年纪大了,怕走的时候看不到我。
有人说,人总有悲欢离合,可是,我却永远都看不开,巴不得我在乎的人都在我身边,我天天守着、看着他们,心里才舒坦,才会放心,可是,我却永远做不到,杯具。

酷素材
如果你真是个孝顺的孩子,千万别做让自己后悔的事
以前,外公出车祸瘫痪在床,我每次去从未在那留夜
所以病床上的外公总是说他看到很多鬼魂,我怕
记得他卧床两年多,那年夏天,爸爸送我到外婆家,晚上爸爸回家了,我留在了那
爸爸回去时嘱咐我,没事陪你外公说说话,记得给他端茶
可是我没做到,因为怕,不敢接近(小时候外公最疼我,因为我最小,总是抱着我玩)
第二天,爸爸来了,买了好多西瓜,我一个个往屋里抱,然后就让爸爸送我回家
回到家的第一个早晨,舅舅打电话,说外公去逝了
我当时真的不相信,因为公外的病并不有加重,不可能走的这么突然,后来才知道,外公是因为晚上喝水,摔下了床
外公葬礼结束后,我记得老妈说,那天我走后,外公一直在说:怎么就让孩子回去了,她抱这么多西瓜,也没让她尝,一口水也没喝……
每次想到外公就会流泪,当时我太小,太不懂事,我永远欠外公的不仅仅只是一杯茶……

6# 大海鸥

梅子,你是一个好女孩jc:pacify

jc:weep感动到稀里哗啦~!

感动中,生活中的点点滴滴。

[quote]我可以毫不谦虚的说,相比较有些孩子,我是很孝顺的一个人。
敢问“有些孩子”指的是老大的堂兄堂弟表姐表妹吗

不错,很有感觉

很不错。。。

楼主是超人

说的非常好

教程网我挺你