关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程

【转】方正飞翔2009表格功能之跨页表

方正飞翔的“跨页表”跟刘翔的“跨栏”扯得上关系吗?

应该扯得上吧,不都有跨嘛,哈哈。

跟数据分析打交道的人员最头疼的事情就是每天面对各种不同的表格,而面对表格最最头疼的则是不同报表有不同的模板,可是单元格里面的数据却总是改来改去,一不小心就输入错误,结果就X_X##%#¥……

用方正飞翔的跨页表做这种东西则是最简单的了,我管你有几十页几百页的数据,我只需要在你想要排表格的那个页面先做一个表格模板,然后把报表数据灌进来,直接点击“自动生成跨页表”,那么后续所有没排完的内容则自动向后加页,自动在每页生成和你表格模板一样结构的新表格直到把所有的数据全都排完。

就点击一个菜单选项就完成了几十上百页的表格制作,而且表格内容还全都按照你的意图摆在里面,你去哪家找这么方便的操作哦。

“什么?你说你每页报表都带有表头的?”

你带表头就带表头呗。直接在第一页的表格模板里把想要做表头的那一行设置成表头就全部搞定。你现在翻到第二页,翻到第三四五六七八页去看看,是不是所有页面的表格都带有表头了。:)

怎样?简单吧

还有一个秘技,是方正飞翔跨页表的另一必杀技。可以先把数据内容灌到表格里再按CTRL+SHIFT+M,我不告诉你它的用途,你自己去用吧,哈哈

--刘翔成名靠的是“跨栏”,方正飞翔的成名靠的可不仅仅是“跨页表”,“跨页表”只是方正飞翔成名的其中一个零部件而已。但是他们的共同点就是“快”,so快so快的。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294973
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
顶顶多好

说的非常好

学习了。。。

酷素材
好帖子要收藏

酷素材
教程网我挺你