关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

转帖:一个80后CG工作者的体检报告

平面设计专业,本科四年〔真冤,学四年不如工作一年学到的真东西多〕现在在北京一广告公司,工资才三千五加点提成,经常加班,经常熬夜,辛苦程度常人难以想象,有时候三天两夜不合眼急赶一项设计,对着电脑加班熬夜,眼睛从通红到发白,视力下降,最近公司组织一次体检〔因为经常熬夜工作老板怕熬死人假慈悲让员工体检〕刚刚体检大概结果公示给大家,让大家看下一个广告公司平面设计师三年频繁加班熬夜三年的身体状况:〔高血脂,心脏心率不齐〔频繁熬夜加班造成〕,眼角膜混浊颗粒〔长时间再加上熬夜盯电脑屏幕造成〕,肩周炎,颈椎增生,神经衰弱〔加班休息不规律造成〕尿蛋白偏高〔太忙饮食不规律造成〕,肺部阴影偏重〔加班熬夜抽烟抽的),癌细胞指数不很正常〔一天因加班两顿都吃公司订的盒饭成都小吃那种垃圾回收油炒的盖饭长期吃顿顿吃〕,结肠有炎症〔因为有时太忙没大便时间总憋着造成加上吃十元标准的垃圾成都小吃盒饭〕。

在偶然工作不忙的一个周六我详细的体检了一遍得得到了以上结果和医生的郑重警示,身体虽无严重疾病但这样亚健康下去也就能活四十多岁,当时我们闲聊他问我你怎么能这样坚持这么久这样强度的工作,我说我换哪个公司这行业都是这样辛苦,因为我们是体制外服务类型的小私企广告公司而已,这行业多是自生自灭的漂泊打工者,我们老板领导的公司就是这样像饿狗一样和其他恶狗抢官僚经济体系外的饭渣吃而生存下来,我们虽然从事着文化艺术创造性的工作,但是在官本位的社会我们和两千年来无名的创造传统物质艺术的苦命工匠一样地位卑微收入微薄。

现实就这样残酷的强奸着像我这样一批80后的理想,可想而知,在五环内一万多的房价面前,我发现我还有我的一些同行不仅买不起房,甚至连在这个地球上遗传后代基因的权利也丧失掉,因为即使结婚的房奴同胞很多不敢要不想要孩子了〔也有非京户口的压力〕,今年我26,我拿着工作三年的身体检查结果看了很久,想了很久,辞职改行又何等艰难?

-----转自天涯社区
其实解决问题的办法很简单,市场已经在告诉我们了

因为大批量的就业人员涌入行业,造成劳动力贬值
在低劳动力成本面前,许多公司通过骗、赌、混的方法获得极低的运营成本,
就是市面上涌现了一批可以靠降价生存的公司,
这样的公司把市场利润搞得越来越低,到最后,行业极其混乱,结果就是
行业崩溃,大批公司倒闭,大量从业人员失业,
而部分坚持商业运作规律的公司能够存活下来,
这就是行业洗牌,
洗牌结束后,从业人员的数量规模没有改变,但缺乏能力的被洗掉
开业公司的规模总量没有改变,坑蒙拐骗的公司被清除
利润恢复到正常,薪水恢复到正常

市场是公平的,任何外力加诸市场都会给市场运行带来可怕后果
国家支持动漫产业,有什么结果?

动画公司居然靠拿国家补助和欺骗员工活着
国拨的大量资金给谁了?都去搞什么动漫地产了
最搞笑的是,大量的培训,大量的就业人员涌入市场
造成了从业公司的乱搞,反正我换个地方可以接着骗,骗完东城骗海淀,骗完北京骗苏州
一年制作多少分钟动画任务,一年有多少分钟动画播出,带来的结果还是骗
还是看看这些公司的真正市场产值和利润吧
在这些幌子公司里工作,你有真正的安全感么

同感

规范,规范。我拿什么来拯救!!!!!!!!!!!!!!!

真有想骂人的冲动,以后咋办呢?

无奈啊 现实

:L话说我这不搞设计的都整天在电脑前,以后得注意了。

我们悲剧了

哎,我还敢往设计这方面发展吗

有点打击我的积极性啊

同感!!

反正我是自虐的

真有这么惨吗?是不是夸大了点呀。

真有点惊慌失措,那现在还在熬吗、

非人类的老板,为了公司的利益不顾员工的健康,这样的老板能受人尊重么?