关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

洗证件照时,图片的尺寸必须与实际照片一样吗

洗证件照时,图片的尺寸必须与实际照片一样吗
------------------------------------------------------------
假如我自已排版,做一个证件照片。(比如一张图片上有8张照片)
是不是我在ps中设置这张照片的大小必须与实际照片一样呢?
比如5寸的照片,就要设置成8.6*12.7cm,我如果只是图片比例正确可以吗?

我认为只要图片尺寸的比例正确就行,因为洗一般的照片,应是数码相机照出来的。尺寸多大的都有,可以想洗多大就能洗多大,所以我认为证件照也一样,只要比例正确,也是想洗多大就洗多大?
我不知道我的理解对不对,我看到论坛上很多文章,都在说制做证件照的尺寸,好象尺寸不对,就不能洗似的,难道真是这样吗?证件照对尺寸要求这么严格吗?
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294757
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
洗照片时图片的尺寸必须是先设好,且于实际照片尺寸一样
5*5cm的图片,洗出来就是5*5cm的
如果只做比例,那么这个比例的范围是不是太广些了呢?
要想洗出想要的尺寸,楼主别嫌麻烦,裁好尺寸,并且图片像素最好也要设好像素

http://bbs.jcwcn.com/viewthread.php?tid=114300&highlight=%D5%D5%C6%AC%B3%DF%B4%E7
bjmlgzs 发表于 2010-3-1 17:25

唉,对照片比例问题怎么也整不清楚

酷素材

不一定吧?打印机那里设置的才是实际大小。

酷素材
唉,对照片比例问题怎么也整不清楚
大海鸥 发表于 2010-3-1 17:31

一片白雪茫茫,庭院寒梅暗香,小雪人儿树下仰头细细赏着孤芳...
PS在屋里,就不以图交流了...开口唠叨起来...

你说的问题从<编辑>---<图象大小>---一项中入手就好理解了.

只说上边的两个选框,一个是<像素大小>,一个是<文档大小>.

<像素大小>里只有长宽,为何,因为他已经能表示图片(像素/英寸)
了.  上面的茫茫,寒梅,孤芳...都放在图片中,当然是像素越多,
就越细腻,越清晰啦...可显示器通常只有72或96[DPI],高于此数值,
显示器就傻眼了,好坏不分啦....

<文档大小>.里多了个分辨率,为何,因为默认的72分辨率,在显示器
看到的图片,不是印刷,打印,喷绘后的图片的实际效果,粗略的说,印
刷300分辨率,打印150分辨率,喷绘75分辨率时,显示器上的效果和实
际印刷,打印,喷绘效果相同.但要注意,在PS默认设置的情况下,颜色
会有很大的问题.  产生原因还拿上面的茫茫,寒梅,孤芳...说话.你
可以试以下,打开图片---编辑---图象大小---文档大小---填入你要
输出的尺寸---着到的效果才是真实的. (其实还有很大的不同,一个
是发光的,一个是不发光的,一个是越黑看的越清楚,一个是越黑看的
越不清楚...).

笼统的简单说:只在显示设备用的图片,你看到的什么就是什么;
想用在输出设备的图片,只要分辨率相符,就是你看到的...

.

一片白雪茫茫,庭院寒梅暗香,小雪人儿树下仰头细细赏着孤芳...
PS在屋里,就不以图交流了...开口唠叨起来...

你说的问题从------一项中入手就好理解了.

只说上边的两个选框,一个是,一个是.

里只有长宽,为何 ...
bjmlgzs 发表于 2010-3-1 19:30

基本是有些了解了,可是小雪人儿的括弧话,又让我不知所指:L
发光的是何者,不发光的又是谁呢?
两者即为黑,为无效果又相反呢?
谢谢小雪人儿的指教:handshake

基本是有些了解了,可是小雪人儿的括弧话,又让我不知所指:L
发光的是何者,不发光的又是谁呢?
两者即为黑,为无效果又相反呢?
谢谢小雪人儿的指教:handshake
大海鸥 发表于 2010-3-3 14:36

<其实还有很大的不同,一个是发光的,一个是不发光的,
一个是越黑看的越清楚,一个是越黑看的越不清楚...>

有画蛇添足之嫌啦...jc:bz   还有没头没闹之弊...:L

是我回帖时脑袋里想的...:tit
主要是想说明从显示屏看到的和印刷品上看到的不同...

.

有画蛇添足之嫌啦...jc:bz   还有没头没闹之弊...:L

是我回帖时脑袋里想的...:tit
主要是想说明从显示屏看到的和印刷品上看到的不同...

.
bjmlgzs 发表于 2010-3-3 14:46

这下清楚了,我还以为这里边还隐藏着更深的秘密呢:tit
辛苦小雪人儿的解答:rose:

没头没闹...:tit         :handshake没头没脑儿...

jc:secai恩

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
很不错。。。

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错