关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

分辨率和像素的强大疑问

这么个情况,我想将一张图片调大一点,然后在PS的图片大小里进行调整
(1)当我选择“重定图像像素”时,调高了分辨率,或图像大小,或文档大小,都能将图片变大。为是什么原因呢??我调整分辨率使图片变大,跟调整像素使图片变大有什么不同吗??
(2)当我不选择“重定图像像素”时,此时我只能调分辨率,而且无论我把分辨率调整到多高,图片好像都没任何变化,这又是为什么呢???

请高手详细指教,非常感谢,我网上查了好久,还是很模糊
酷素材
这个我也不知道的期待高手!

楼主可以参考此贴子中朋友们的回复。http://bbs.jcwcn.com/thread-271262-1-2.html

.

评分

dlwe + 2 谢谢您,对我有帮助.
可乐晴天 + 3 + 1 热心助人

酷素材
小雪人儿可说在ps领域里颇有建树哦!

酷素材
bjmlgzs 发表于 2010-1-20 19:58
.

咋看着别扭了耶...  重新传一下...将其他帖丢的图也补一下...

图像的大小...

bjmlgzs 发表于 2012-5-29 08:55
咋看着别扭了耶...  重新传一下...将其他帖丢的图也补一下...

<像素>一词用的真贴切呢---图像的元素.可别小看了这个小家伙耶.
好的作品是因为他,坏的作品也是因为他,可谓成也萧何,败也萧何.
当你将图放大到3200%时,每个像素只包含一个颜色(有包含临近像
素的因素).其颜色和亮度的变化使我们看到了世界...

之所以要说一下他,是因为在学习中常常会遇到:原图与效果图,这
色调与那色调,此亮度与彼亮度之间的取舍不定时的犹豫...人在犹
豫时就少快乐...此时你不妨将犹豫交给像素...原则上说较多的像
素会保留更多的信息...少了犹豫,快乐自然会多起来啦...

难得一见的好帖

说的非常好

好帖子要收藏

教程网我挺你

楼主我支持你