关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

公交上一个小姑娘指着小偷的鼻子骂:穷人何必为难穷人

我一直被那个小姑娘的一番话感动着,虽然几个小时过去了,早上公车上的那一幕依然恍如就发生在片刻之前。

这趟线路是出奇的挤,一挤就给小偷提供了可以下手的机会,当然我们谁都意识不到车上是否有小偷。某一站的时候,一个个头不高的小姑娘挤上来了,清秀20来岁的样子。忽然她大叫了起来:
  “你这个小偷又让我碰到了,上次偷我的手机被我发现,你今天又想来偷谁的东西?”她指着门口一个用外衣挂在手臂上的高个中年男人叫着,看得出来她很激动。

“你别冤枉人行不,不要乱叫!”那个中年人说一口上海本地话。

“你自己是不是小偷自己心里清楚,大家检查下自己的东西有没有丢!”小姑娘依旧很激动的叫着。

“你再乱叫,小心我对你不客气!”那个男人很恼火的反驳着,但明显的能听出他话语中的心虚。

“坐公车的都是穷人,有钱人没谁来受这份挤公车的罪,你要不是生活所迫你也不会做小偷,穷人何必为难穷人呢?你怎么不去偷xxx的,你偷了他们的我拍手称赞。你上次要是把我手机偷了,相当于我半个月的工资没了,你于心何忍呢?”小姑娘依旧一幅不依不饶的姿态。

我不知道是不是她的这番话让小偷无地自容了,那个中年男子也没做辩解了,这时车恰恰到站了,他便灰溜溜的下去了,我想以后这趟车应该不会再有这个小偷的身影了吧!

那个小姑娘依旧艰难的拉着扶手摇晃在人群之中,我就站在她的侧面,悄悄的用眼角的余光打量着那张很美的脸庞,争吵的整个过程车上显得很安静,没有人去指责小偷,也包括我这个大老爷们,有一次我是眼睁睁的看着一个小偷偷走了别人的钱包,但我却没有勇气去喝止,我早已习惯了活在这个丧失道德感的社会的生存法则:多一事不如少一事。我不知道这个小姑娘出社会几年了,但我希望她不要被这个社会同化掉,真的,这是我的小小心愿。
是呀,多一事不如少一事已经成为一个法则了

我就超佩服这种人!!
并且这还是一个小女生!!!{:1_176:}
现在的小偷真的是太猖狂了
但我看着也只能敢怒不敢言
每当这时我就超想超想自己会武术```
就可以路见不平,拔拳相助!!!
保护自己同时也可以保护别人````
真的超想超想学武术!!
我就想着等我以后结婚了去学跆拳道

见义勇为的代价谁能承担得起?

这个社会越来越冷漠,自扫门前雪成了很正常的事情:L

佩服小姑娘的勇气!

希望我能遇到她然后追到她

现在的好姑娘可难找

小姑娘好胆量,勇气可嘉。“坐公车的都是穷人,有钱人没谁来受这份挤公车的罪,你要不是生活所迫你也不会做小偷,穷人何必为难穷人呢?{:1_176:}

我上次看了一则新闻,说是高级白领也有这种小偷小摸的习惯,他们偷东西不是为了占为己有,而是为了缓解工作中的压力。这个新闻好像是央视播的。

我就当过这样的人,结果差点被三个小偷当众群殴

我就当过这样的人,结果差点被三个小偷当众群殴
雨醉 发表于 2010-1-7 14:29

小辣椒!jc:qie jc:qie jc:secai

希望我能遇到她然后追到她
冰蓝飞翔 发表于 2010-1-7 11:33
可以假装一次坏人 之后让她爱上你

很赞佩这小妹妹的勇气

见义勇为的代价太高了,个人的痛苦只能个人承担,国家没有相应的激励和奖励措施,还是面对现实,各人自扫门前雪吧。