关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[求助] 请高手帮助建模

这是一张工程图,请高手们看看此工程图如何三维建模,附件为工程图
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=286844
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
图片不清楚,请提供源文件。

如何上传.DWG格式的文件,添加附件中怎么不支持这个格式

我用AUTOCAD做过大量的三维建模,这是我三年来遇到的一个难题,就是这个工程图的建模,我已经被困了一个礼拜了,尝试过AUTOCAD中各种建模方法,不过没用曲面建模,因为需要的是实体建模。

酷素材
做成压缩包上传。

酷素材
已完成到这一步了

本帖子中包含更多资源

x

图片超过了700*1000像素,这次给你编辑,下次将直接删除。

附件多大才能上传,我压缩了源文件怎么还是不能上传

附件多大才能上传,我压缩了源文件怎么还是不能上传
竹影65 发表于 2009-12-25 12:55

把附件发到我邮箱,我给你上传snwatxgt@163.com

建模到这个程度就没法继续了,因为AUTOCAD对窗口的四个角是没法处理的

本帖子中包含更多资源

x

我已经发到你邮箱里了,天才请查收

楼主可以用分卷压缩上传啊

给你添加上了。

这是目前正在研制中的时速380公里的告诉列车上的一个件,是国家拉动经济的重点项目,高速列车的造型类似于飞机的造型曲线,目前的造型设计大都用PROE或者catia,我一直尝试想用AUTOCAD来建模,但没有做成。

看来AUTOCAD的三维建模器需要进一步改进,遇到异曲面的三维实体建模还是有一定的困难的,上传的工程图是用proE建模后转化的工程图,如果能用AUTOCAD再转化成三维实体模型可充分发挥AUTOCAD在模具制作上的优越性,比如此件如果能用AUTOCAD三维实体建模,我就可以对整个墙板窗口处切片,将切片转化成1:1的工程图,对每个切片的工程图编号,然后将切片工程图贴在木板上,用锯沿切片轮廓线切割,把切割好的每个切片再按编号组合,再人工修正一下圆滑,就基本上完成了窗口处的模具造型,虽然AUTOCAD得曲面建模能够实现窗口的建模但不能切片,所以曲面建模只是能实现屏幕上的造型而不能在模具上发挥多大作用。这就是我需要三维实体建模的原因。