关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程

[手绘] 滤镜简单打造一个效果(教程)

应广大朋友的要求,出了教程:

效果:
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283714
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

冰蓝飞翔 + 5 + 2 对论坛做出贡献

酷素材

1:新建文件

2:把背景层填充黑色,在新建一层

3:用钢笔工具画出如图的路径

4:把画笔设置大小为13,然后描边路径,选中模拟压力

5:得到的效果

6:执行风格化-风

7:效果如图

8:按ctrl+f 3次

9:得到的效果

10:复制一层变形

11:新建一层,把图层模式改成柔光,拉一个彩虹的渐变

12:效果如果

13:在彩虹层下面新建一层,并用大小不同的画笔装饰

14:载入星星笔刷

15:效果如图

动画最后自己可以做了吧

我这里是复制彩虹层,进行了不同色彩饱和度的变化

星星笔刷下载:

本帖子中包含更多资源

x

在板凳上 做好了  但是感觉有点别扭 请老师 指点一下 谢谢   图片怎么能将 像素缩小呢? 老师说的是 600*600  我也是这个大小   但是 做出来后 太大了 不让传。。怎么办? 只有缩小做好的GIF图片吗?

本帖子中包含更多资源

x

3# baiou59421

本帖子中包含更多资源

x

酷素材
在板凳上 做好了  但是感觉有点别扭 请老师 指点一下 谢谢   图片怎么能将 像素缩小呢? 老师说的是 600*600  我也是这个大小   但是 做出来后 太大了 不让传。。怎么办? 只有缩小做好的GIF图片吗?

baiou59421 发表于 2009-12-4 16:50

你的那个风格化-风 其实可以在长一点 ,还有后面的装饰,我觉得不要要的装饰就去掉,你那个可以看出上面的星星很乱。

你的图层比较多吧,所以才会很大,我这个才146K,你应该可以传吧

酷素材
5# zixuan_gzs

老师 都改了 按照 你的步骤 第一层 黑色背景  第2层 左弧度  第3层 右弧度  第4层 星星 第5层 渐变    就这么多。。你看怎么修改能好呢?

5# zixuan_gzs

老师 都改了 按照 你的步骤 第一层 黑色背景  第2层 左弧度  第3层 右弧度  第4层 星星 第5层 渐变    就这么多。。你看怎么修改能好呢?
baiou59421 发表于 2009-12-4 17:48

动画是怎么做的?

效果不佳 !没有楼主好!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

动画是怎么做的?
zixuan_gzs 发表于 2009-12-4 18:06

按照老师教的做好了,却不知道动画怎么弄的jc:cry

本帖子中包含更多资源

x

恩,很不错啊!学习啦!

按照老师教的做好了,却不知道动画怎么弄的jc:cry
wzm520 发表于 2009-12-5 15:05

动画 复制 彩虹层

改变动画每帧里面彩虹层的色彩饱和度

动画 复制 彩虹层

改变动画每帧里面彩虹层的色彩饱和度
zixuan_gzs 发表于 2009-12-5 19:26

谢谢老师。:handshake

7# zixuan_gzs

当着老师的面 我哪敢现丑啊

其实这个动画 就跟我在 讨论区 做的  飘落雪花的GIF图片都是一样的 只不过 那个是现成的图片 这个要自己来画图片

我现在重新做一个 稍后 作品会覆盖以前等作品上

我做的动画是    做好后的图片>动画>把渐变放大>第二帧与第一帧渐变的图层 位置不一样 完后保存就行了。。。。   还是老师的方法简单  学习了~~

老师有个问题啊  我在动画中 改变一个帧的 色相/饱和度
其他的帧 都跟着改变啊  着怎么弄

比如你把彩虹层复制了 5层,关闭其中4层,只显示一层,这个为我们的动画第一帧
在做第二帧的时候,我把刚刚第一帧的那个彩虹层不显示,显示例外4层中的一层,这样就不会整体改变了