关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

电脑启动问题

我的电脑怎么一到天冷就开不起来了,要启动好几次才启动起来,我用的是intel主板
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=281399
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
电脑也怕冷吗,还是第一次听说(孤漏寡闻呀)
我也不知道电脑的工作温度是多少,反正没碰到。
帮你顶顶吧。

具体是怎样呢?(主机开不了,还是显示器不能点亮呢)
你的机子很“老”了吧

机器中的某些元件受天气温度变化影响,罢工了?

接触不好
热胀冷缩导致

拆了 重插一遍就好了

嗯,版主说的是。

除了某些元件有一个工作温度外,也不排除插件的热胀冷缩造成的接触不良。

这种现象很少见,建议楼主完全排除故障后再使用电脑,不然会使故障进一步恶化。

可以用主板诊断卡测测。

也可以拆开硬盘光驱网卡等,做一个最小系统法,试试进一步检查故障出处。

酷素材
再补充一点:

也有可能不是温度造成的。

我猜可能是电源最有问题。

酷素材
最近我家里的机器也碰上此类问题。开机后风扇转指示灯亮。。。就是不见显示器有信号。。无信号状态。。。显卡换了。电源换了。。。晚上回去准备看下主板。。

我单位工作的电脑在早晨上班后开不了机,室内温度在零度左右我用吹风机吹五六分钟,然后用电暖器在烤几分钟后才能开机,可能是电容之类的电器元件工作温度的事。

应该是电源问题,建议换个电源试试

可能是因为主板或者电源有问题造成的。
临时的解决方法是,先对电脑进行预热再开机:
按电源键开机,在bois自检时按Pause Break键暂停,保持这样几分钟,让电脑内部的温度升起来,然后按任意键继续。

装个z武器,查看下吧,看看主板或风扇温度有什么异常吗

7# 甘泉

最近看了一篇报道,说电容的容值会受温度的改变发生变化,有一定的工作温度值。

这种现象应7楼的朋友所说的,是电容引起的。

认真检查一下主板上所有的电容有没有问题:如鼓起,漏液等。

真的啊 以后还得留心点

替换方法:更换电源测试,反之主板启动供电CPU周边原件温度恶化,送修。

很不错。。。

难得一见的好帖