关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

已过而立之年,还学得好建站吗?

本人突然对建站产生了兴趣,于是多方查找资料,打算自学成材。
     首先说明一下,本人已过而立之年,学习建站并不打算靠此谋生,仅仅是个爱好(感觉比坐在电脑前玩游戏要强的多)。
     早就听说网页三剑客,先学习了DW的基础知识。
     DW入门是看完了,看完后才发现,DW仅仅是个工具而已,想要做好网页,还得明白一点 HTML 的基本知识,于是恶补了一点 HTML 的基础知识。
     但又发现,想做好网页,首先要考虑的是布局问题,而在布局上,表格布局已有太多的诟病,DW cs4推荐的是CSS+DIV布局。于是又恶补了CSS相关的基础知识。
     原以为这样应该可以算是入门了,没想到,到目前为止所知道的只是前台的知识,想做个完整的网站,还得必须搞定后台。
     如果想再接着学习制作后台的技术,好像还得学习更多的知识。如ASP、PHP。
     就拿ASP来说吧,它本身不是一门编程语言,它包括JavaScript和VbScript。于是又恶补了相关的Vbscript基础知识(说基础都怕大家笑话,其实仅仅是知道了Vbscript的概念)。但又发现,未来的趋势是asp.net,要想深入asp.net,最好能了解C#。于是又开始查找C#的基础教程……
     作为把建站当做爱好的我,真的需要全盘掌握这些知识吗?
     何况作为一个已过而立之年的人,还能不能学好这些知识呢?
首先很敬佩duguzui的自学精神,大多数人都是这么一步一步过来的。
当你走到html+css+javascript之后你可以有个选择,专注于前台设计,就是html+css+javascript以及页面设计方面,
如果你想学习网站应用的开发,html+css+javascript作为了解就可以了,然后专注于服务器端脚本语言。比如:c#,php,java,python或者ruby等等其中之一。
当然你要是前台设计和后台开发都精通更好了,但是专注往往更容易成功!

作为爱好,本来就不存在年龄的问题,就是现在60岁,爱好网站设计开发也没什么不可以。就业的话在国外50多岁的程序员多的很,在国内年龄对找工作有点影响,但是30岁不会有任何问题。

我也是自学,只要努力  有毅力   就能成功   没有年龄限制的   还是专注好  更容易成功

多谢鼓励,更感谢寅生版主的指点。
将爱好进行到底!

本人也是一名初学者,感觉学习都是由浅入深的,别急,慢慢来!相信坚持就是胜利!
想想以后可以看到自己设计的网页心里特开心,也更有学的劲头了。!:)

lz你可称得上是我值得尊敬的 模范了。

我也是初学者,看了该贴,倍受鼓舞,加油!

好 很好

精神可佳,值得学习

像楼主学习

很佩服楼主哦。我也在重复着你的路子啊。自学时一个问题经常耽误一天功夫,很不容易啊。顺便说哦,我都过不惑之年了啊。坚持,有恒啊。

真是佩服啊!这样我对我的学习就更要努力了!一起加油啊

我 是个大学学生     那种精神值得学习

jc:look坚持就是胜利

我也是因为有兴趣才学,加油了