关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[asp.net] 求教一个困惑我很久的问题!!!

我们最近开的ASP.NET课程,然后安装了Visual Studio 2008,因为我前阵子也用Dreamweaver弄过网站的开发!!刚用VS的时候感觉还不如DW,像网页设计,数据库连接啊!!求赐教:ASP.NET侧重哪方面!和DW有什么区别!!这个问题困惑我好久了!!在此求教各位大侠!!!
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=279818
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
老兄心急了!
我也是一个新手。上个月才看完DW的入门教程。有点心得,也有点困惑想说一下。
DW入门是看完了,看完后才发现,DW仅仅是个工具而已,想要做好网页,还得明白一点 HTML 的基本知识,于是恶补了一点 HTML 的基础知识。但又发现,想做好网页,首先要考虑的是布局问题,而在布局上,表格布局已有太多的诟病,DW cs4推荐的是CSS+DIV布局。于是又恶补了CSS相关的基础知识。原以为这样应该可以算是入门了,没想到,到目前为止所知道的只是前台的知识,想做个完整的网站,还得必须搞定后台。
如果想再接着学习制作后台的技术,好像还得学习更多的知识。譬如ASP。
说道ASP困惑更多了。好不容易才知道ASP本身并不是一门编程语言,它包括JavaScript和Vbscript。于是再一次恶补了Vbscript的基础知识。后来又知道除了ASP,还有一个ASP.NET。郁闷,还得继续学习……
我的感觉是,DW仅仅是网页排版的一个工具,它可以将我们准备好的资料很方便的联系到一起,制作的是前台。
.net考虑的是编程,是后台的技术。
如果老兄爱好金庸,可以打这样的比方:
DW好比是剑宗,以招式精妙取胜,易学,容易出效果;
.net好比气宗,以内力取胜,前期很难看出效果,如果学到中后期,才会慢慢压倒剑宗。

还真是,呵呵,详细啊!!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索啊

我不知道你的恶补补得是些什么,天天看书吗?
学习编程最忌讳天天看书,书是用来解惑的,你要去看源代码,不懂得去翻书。弄的差不多懂了再把源代码重新实现一遍当然可以加上你的思路。记住温故而知新可以为师已。

酷素材
很不错。。。

酷素材
难得一见的好帖

LZ真是人才

果断收藏了

楼主我支持你

顶顶多好

真心顶。。。。

很好哦。。。

不错不错

学习了。。。