关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 

打字效果无法显示

大侠们:你们好!
我想学“打字效果”,居然照葫芦也无法画瓢。在测试影片时一片漆黑,什么也没有。请告诉我是什么原因,谢谢。
网上的葫芦是这样的:
单击“文件”/“新建”命令,创建一个新文档;
单击“修改”/“文档”命令;在“文档属性”对话框中设置“尺寸”为500×300,背景色为黑色;单击“确定”按钮。
选择工具栏上的文本工具;ctrl+F3打开属性面板;选择“动态文本”、字体颜色选绿色,并且将“单行”改为“多行”; 然后随便输入一段文本信息; 然后选中该动态文本框,在变量名中命名为“text”;
单击时间轴上的“添加新图层”按钮,再添加一个新“图层2 选中“图层2”的第1帧,按F9打开动作面板,添加如下代码:texttemp = text;
text = "";
textlen = 1;
function judge() {
if (Number(textlen)<=Number(length(texttemp)) and Number(textlen)<>0) {
text = texttemp.substr(0, textlen);
textlen = textlen+1;
} else {
textlen = 0;
}
}
选中“图层2”的第2帧;按F7插入“空白关键帧”;添加如下代码:judge(); .选中“图层2”的第4帧;按F7键插入“空白关键帧”;然后选中该帧添加如下代码:gotoAndPlay(2);

谢谢zctmh0336.除了收藏大侠推荐的几种方法外,我还想知道我沿用的作法问题出在哪里?谢谢!

上面的制作方法没看出有什么问题,你检查一下你是否是按照上述步骤做的。

谢谢博士,我先试试,有问题再来.

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错

LZ真是人才