关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

青铜色MM

进阶区需要这样的热烈气氛!谢谢大家!

好像很多人喜欢铜质皮肤~近来这个区有点冷~那就活跃一下吧~欢迎拍砖!:lol:

原片来自网络~

红铜色 jc:titter

青铜色 jc:laugh

评分

东边日出西边雨 + 2 + 1 这个教程相当好!!
otona + 2 + 1 效果很好哎

不错,看样子,我也要用一用涂抹工具了!龙版,说说怎么做的吧?大概说下方法,是不是用了涂抹工具?

呵呵~用到一点点~大致这样~

1、为使效果更能体现出朦胧感,用Topaz外挂来去噪加锐(自己看着办~:tit ),磨过了加蒙板画回;

2、建立一个“渐变映射”大致如下:

确定后将这个渐变层的混合模式设置成“差值”~然后将填充度(不是透明度哈)降到28%左右,根据个人眼光和要求自由发挥吧,OK~现在基本的效果就出来了~用涂抹工具把需要高光的地方给涂出来~(注意调整画笔的软硬度和强度)这样一张古铜色的皮肤就出来了!

3、最后发挥一下想象力~新建立一个空白层,调整好画笔,前景色调成你想要的色调,我这里后面的那张就设置为青色0ecf9f ,直接在有皮肤的地方画上去~(还是一样注意调整画笔的软硬度和强度),想做好的话就仔细地慢慢画~覆盖完皮肤后把这个层的混合模式设置成“柔光”也可以根据自己的需要设置别的混合模式~总之要发挥充分的想象力~然后与前一样将填充度(不是透明度哈)降到20%左右,看自己的需要调吧~呵呵~再看一下哪里有瑕疵就修一下~最后收工~这样我的青铜皮肤色的MM就出来了~~:)

评分

otona + 1 + 1 支持交流
加勒比海盗 + 2 + 2 强,别地找不到!

呵呵  做了个不知道是啥色的jc:titter

评分

加勒比海盗 + 2 + 1 说说方法看!
龙飘缥 + 2 + 1 地板做得真好~~
otona + 2 + 1 我很赞同!!

[quote]呵呵~用到一点点~大致这样~

为什么强调不是透明度而是填充度呢?说说看!?

呵呵~用到一点点~大致这样~

为什么强调不是透明度而是填充度呢?说说看!?
加勒比海盗 发表于 2009-8-21 16:22

透明度只是还原前一个图层的颜色,而降低填充度可以使涂抹的颜色渗透到皮肤里,这个道理和做那个水印一样的~呵呵~水平有限,文字表达不清,不够专业~会做不会说~莫怪莫怪~!:lol:

透明度只是还原前一个图层的颜色,而降低填充度可以使涂抹的颜色渗透到皮肤里,这个道理和做那个水印一样的~呵呵~水平有限,文字表达不清,不够专业~会做不会说~莫怪莫怪~!:lol:
龙飘缥 发表于 2009-8-21 16:28

还真不知道呢.只知道透明度受样式影响,而填充度不会!

也对哈,它不以100%填充,自然就是部分填充到下层,也就是所谓"渗透"了,只是这个"渗透"按什么规律呢?自身通道?

还真不知道呢.只知道透明度受样式影响,而填充度不会!

也对哈,它不以100%填充,自然就是部分填充到下层,也就是所谓"渗透"了,只是这个"渗透"按什么规律呢?自身通道?
加勒比海盗 发表于 2009-8-21 16:32

原理性不是我所能够解答的~问其他老师看看?jc:han

呵呵  做了个不知道是啥色的jc:titter
xiacao 发表于 2009-8-21 16:15

xiacao的效果也非常棒呀,看得出和LZ的方法有不同,说说你的方法呀,研讨嘛!!!jc:fighting

xiacao的效果也非常棒呀,看得出和LZ的方法有不同,说说你的方法呀,研讨嘛!!!jc:fighting
加勒比海盗 发表于 2009-8-21 17:42

也许是不是加了塑料包装?

嘿嘿~应该是的了~我刚试了一下果然有这种效果~~jc:victory

也许是不是加了塑料包装?

嘿嘿~应该是的了~我刚试了一下果然有这种效果~~jc:victory
龙飘缥 发表于 2009-8-21 18:00

呵呵  ,对啊  就是用的这个塑料包装做的
1.打开素材做应用图像       通道:RGB       混合模式:正片叠底  
                                        蒙版下面的通道:灰色    勾选反相。
2.复制一层.做应用图像操作   通道:蓝       混合模式:正片叠底  
                             蒙版下面的通道:红      
3.进入通道面板,复制蓝通道,滤镜/艺术效果/塑料包装操作(数值:8  1   10)。  
在做曲线调节(70 / 0.84 / 188)   4.载入选区,回到图层面板,做曲线调节   5.盖印图层,对图层进行降噪处理   6.用可选颜色调色,可以自己看着办,(根据喜欢的颜色调)用拖把滤镜锐化下,就好了(呵呵,没做过这个,好像是这样的。请多多指教)

评分

加勒比海盗 + 2 + 1 这么详细,咋又好像是这样?
otona + 1 + 1 支持交流经验

呵呵  ,对啊  就是用的这个塑料包装做的
1.打开素材做应用图像       通道:RGB       混合模式:正片叠底  
                                        蒙版下面的通道:灰色    勾选反相。
2.复制一层.做 ...
xiacao 发表于 2009-8-21 18:47

呵呵~对头了~以后大家都能说出方法作为探讨那多好呀~jc:victory

层次不是很突出。。。。嘿嘿踩一下

练习~~

评分

otona + 1 + 1 我很赞同

jc:fawn一直很喜欢这种色调,学习了嘻嘻~~