关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 

求助一个螺旋效果

求助一个螺旋效果,如图:

汗,没想到好方法,只想到先做出路径,然后把图像变形没路径排列,再用蒙板混合,是否有点麻烦

不太像jc:bz

评分

yd81 + 3 + 1 热心助人

大漠版版是怎么做的呢?觉得差不多了,天空再选得多一点,再跟背景溶合下应该就可以了,比我做的象,我的都不敢发出来了,

大漠版版是怎么做的呢?觉得差不多了,天空再选得多一点,再跟背景溶合下应该就可以了,比我做的象,我的都不敢发出来了,
eadnfan 发表于 2009-8-20 11:58

我是这样做的:建立700*700画布一个,再把长条形素材拉进去,放在下部后垂直翻转,一端透视3.2
再平面坐标到极坐标,然后垂直删除一半,复制一层,ctrl+t,高和宽都缩小到80,再将中心点移动到画布中间,移动并旋转图像到合适,确定后按shft+ctrl+alt+t多次。就是这样,但是感觉不太像。我想用cd去做可能更好点。

评分

eadnfan + 2 + 1 多谢分享方法

谢谢~有方法就行。

感觉还是差了点。不过这方法。又不学习了一招。

要实现这个效果不难吧,做了个草图。jc:sweat
先把要做的图做成如下图的效果
左右的点要在同一水平线上,可以用位移修好。
再用滤镜极坐标,从平面到极坐标,就成了螺旋效果如图
楼的方向应该是向下。不对还请高手jc:bz

要实现这个效果不难吧,做了个草图。jc:sweat
先把要做的图做成如下图的效果
左右的点要在同一水平线上,可以用位移修好。
再用滤镜极坐标,从平面到极坐标,就成了螺旋效果如图
楼的方向应该 ...
烦仁 发表于 2009-8-20 23:12

此法可做螺旋状线条,用来做楼主的那种效果是不行的,我刚才做了一下,成了这样:楼房被严重扭曲了。

我觉得原图的螺旋不太规则,左上角的汽车也没变形,有可能是用eadnfan设想的方法做的。

10# yd81
应该是大漠版主的方法,只是“垂直删除一半”好像没有必要。可以横向缩进呀。
复制时可将中心点右移少许出来的效果也会不规则,汽车是后加的。

[quote] 10# yd81
应该是大漠版主的方法,只是“垂直删除一半”好像没有必要。可以横向缩进呀。
复制时可将中心点右移少许出来的效果也会不规则,汽车是后加的。
林内 发表于 2009-8-21 00:44 [/quot]

欢迎大家探讨,让“事件”直逼“真象”。

不知有没有说服力,再次做了个摸拟图。
不知大家注意到没有,上下的圈的形状是对应的,跟LZ的图是一致的。
楼的变形应该跟我做的矩形的变形差不多吧。
jc:sweat

支持大漠游客的方法
是一个旋转视图,同时缩放图片的动作,只是找到这个角度和螺旋轨迹比较难
可能天空背景和楼层是分开来做的,只是动作是一致的。

楼主是超人