关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: lybr413

黑白照片上色问题

新快照1是皮肤  快照2是嘴唇   可是给嘴唇上色时快照1怎么没有任何的改变
嘴唇也上不了色    可是头发能上色   

还有我做完快照1后在去调整的时候为什么调整下的色彩模式有时候是灰的不能用
可有时候有可以用呢

我的用的是cs3
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=263589
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
用这个软件吧。Recolored

还有其他的建议吗??

帮帮呗!!!!!!!!!!

不太知道。jc:weiqu

酷素材
楼主仔细看看祁连山老师的教程

要善用论坛的搜索功能

酷素材
好的
我再看看

jc:han快照当然不会变了

1# lybr413

现学现卖

1,打开图片转换成CMYK颜色,再复制图层,点击通道面版选择青色,打开亮度对比度,把亮度调到最大,把对比度调到最小,确定,这时背景变成白色了。

2,点击通道面版中的CMYK,这时画面会变以成一种接近于皮肤的颜色,然后在历史记录里为其填加快照。这一步实际上是在为皮肤上色。

3,上唇色,打开色彩平衡,选中暗调,把拉条往红色的方向拉,调到你想要的唇色,在历史记录里填加新快照。

4,头发色,打开色相饱和度,把色相的拉条左右试着拉,调出一种你想要的发色(25左右就是金黄色,)在历史记录里填加新快照。

5,背景色,打开色相饱和度,调色相和饱和度,调出你想要的颜色,没有规定随意调,然后为其建立新快照。

6,开始上色,在历史记录里选择快照1,也就是皮肤的颜色,因为皮肤占的面积比较大,我们就不用另外上肤色了,然后把快照2,也就是唇色前面的历史记录画笔的源选上,在选择工具--历史记录画笔工作,把唇部位放大,在唇上涂抹,就看到唇的颜色了,也可以调画笔不透明度,在边缘要细心一些。

7,唇色上完,再上头发的色,在历史记录里把快照3的画笔的源选上,然后在头发上涂抹,如果还想改变头发的颜色,我们还可以画笔的属性栏里选择颜色加深,随时调整透明度,都会调出另外的效果,如果涂错了也没有关系,把画笔的源选到我们涂错的那一层上,在用画笔涂错的那一层,就可以补回来了。

8,最后上背景,把画笔的源放在快照4的前面涂抹就OK了,如果你不满意现在的效果,还可以在调整一下色阶,然后保存

我也是自己把教程抄写了  然后一次又一次的做  还是不行
教程也看了好几遍    但就是没有做出来
不知道是哪里出问题了

注意:所有操作都是在要上色的图层1,不要选择了背景层;要上那部分色,历史记录画笔的源就选那个快照,快照不要选错了
慢一点,一步一步来

好 的   
jc:fighting给自己加油

我仔细看了教程   现在终于会了
也做出来 了    都怪学的不认真   
多谢大家的耐心指导
以后我会很认真的

很不错。。。

不错不错

LZ真是人才