关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

H1~H6 和 span 标签有何意义呢?

问下,H1~H6 标签有何作用和意义呢?标签不是可以自己定义的嘛,DW提供这几个有何意义的??还有我看见很多人很喜欢用H3 这是为什么呢?
还有 span 对一段文字中间某几个字单独设置样式,我如果用自己定义的别的什么标签如:pan 不是一样的吗?为何他们都用 span呢??
酷素材
H1~H6设置字号。当然你要是给他定义css样式的话也行
span和你自定义的pan如果你样式设置成一样的话效果也基本上是一样
这个就好象萝卜,大家都是这样叫的吧?那天你要是坚持叫它“@#¥@#¥”。
大家应该也不会去强烈的批评你,说你怎么怎么错了
为了让大家更好理解
你最好还是用些比较通俗的东西
不要搞到最后自己都不知道自己的那些标签是干嘛用的了

h1~h6是表示不同等级的标题,自定义标签是w3c在xhtml1.0以后引入的。
其实所有的标签样式用div标签+css都可以实现同样的效果
之所以要保留这么多标签,我个人认为应该是因为html(或者说现在的xhtml)自身是一门标记语言,她是一个独立完整的体系,需要在没有css的情况下也能完成对网页文档的描述。

顶。。。。。。。。。。。

酷素材
h1~h6是设置显示不同大小级别的!比如你的word文档里面的内容总不至于都是一个字体吧!
span是内嵌元素,用于行内特殊需要的地方特殊显示,一般需要配合css,比如<p>.........<span id="css样式">......</span>.....</p>

酷素材
顶~~

顶顶多好

难得一见的好帖

学习了。。。

果断收藏了

教程网我挺你

楼主是超人

顶顶多好

说的非常好

LZ真是人才