关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[求助] 草鸟请教(已解决)

我想在圆柱上开个口,请问请操作呢,要旋转吗?还是我的思路不好?是不是有简单的方法,比如在那种ucs中制作?谢谢
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=249198
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
确定位置 可以使用 AL 对齐命令 直接对齐到你想要挖洞的位置上  差集  就 OK了

2# 0033126

用这个命令没法找点啊 找不正确

确定 你想挖的洞的 尺寸  然后 在 柱子上 标出来 用 AL命令对齐 我就是这么干的!

本帖子中包含更多资源

x

评分

霍铁北 + 3 + 1 热心助人

酷素材
4# 0033126

意思就是先在柱子上画出个轮廓来?糊涂

酷素材
5# koala_xiexin

不是在上面画出轮廓,如楼上那样就行,做差集的那个实体可以画大一些

6# 霍铁北

好的  再试试

6# 霍铁北

还是没法  哎 怎么回事呢 我在柱子上找了一条中线 ,对其到第三条提示三点共线了,要是不共线的话,那第三点实在是不好找啊,jc:sweat

6# 霍铁北

还是没法  哎 怎么回事呢 我在柱子上找了一条中线 ,对其到第三条提示三点共线了,要是不共线的话,那第三点实在是不好找啊,jc:sweat
koala_xiexin 发表于 2009-6-5 16:02

示意一下,尺寸乱给的

本帖子中包含更多资源

x

评分

霍铁北 + 3 + 1 热心助人

9# tg_0365

谢谢 我按照你的教法做到了。可是做出来的不垂直,斜斜的,是凸块摆的不正吗?凸块我是在随意的视图画的,还有没要求吗 谢谢

9# tg_0365

谢谢 我按照你的教法做到了。可是做出来的不垂直,斜斜的,是凸块摆的不正吗?凸块我是在随意的视图画的,还有没要求吗 谢谢
koala_xiexin 发表于 2009-6-5 17:25

对齐的点没有选好吧

11# tg_0365

选的和你一样啊  你的也是选了两个点是不是?两个点有很多面啊,不正

本帖子中包含更多资源

x

11# tg_0365

选的和你一样啊  你的也是选了两个点是不是?两个点有很多面啊,不正
koala_xiexin 发表于 2009-6-5 19:42

看看我的笨办法行不行,你在柱子上画一条辅助线,偏移出要挖空的厚度再画出要挖空的高度,再修剪,圆角,拉伸,差集。

评分

霍铁北 + 1 作立方体,再倒角差集么?

其实我再做这种类型的零件的时候很少用对齐的,我一般直接就是移动,当然先要画一条辅助线

作立方体,再倒角差集么?也很方便的。不过估计一下子听不懂。