关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

用标尺量出来的尺寸怎么跟实际的尺寸对不上的?

为什么会是这样的呢,是我的操作出问题了嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x
你这里指的实际尺寸是什么?
是打印输出来后的实际尺寸和你测量的不一样吗?
我之前用AI实际画过一个规尺的刻度,AI中的尺寸和实际打印输出的现实尺寸并没有误差的!
所以我想知道你这里指的实际尺寸是86.947mm是怎么测量得到的?

这个问题已经解决了,原来是比例的问题。。。

对啊!尺寸的问题我还真是一窃不通,请问实际尺寸86.947mm在AI中具体是怎么测量出来的

对啊!尺寸的问题我还真是一窃不通,请问实际尺寸86.947mm在AI中具体是怎么测量出来的
迷情韶关 发表于 2009-6-4 00:03

AI 中测量出来的数值是对的,但不是说AI中显示的就是实际尺寸,要打印输出来看到的才是实际尺寸!不知道明白没?

楼上说的比例指的又是什么,应该怎么理解

楼上说的比例指的又是什么,应该怎么理解
迷情韶关 发表于 2009-6-16 11:10

就是是说AI中显示的尺寸就是按实际尺寸的比例来显示的,不按比例的话,不是变形了?比如按20%的比例显示!但并不是说按100%显示的就是实际尺寸,
比如,下图中小黑方块为10X10mm的,它打印输出后的尺寸是10X10mm,但在AI里以(左下角框中)100%来显示时,看得出来,并不是实际大小的,比实际要小,按实际大小的等比来显示给你看的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

楼主在使用CAD插件?

jc:sweat了解了,原来如此,多谢版主赐教

真的好不懂

没搞明白,有点绕

你是按1:3的比例等比缩放了。你可以砸CAD里面把比例改成1:1就行了。

很不错。。。

好帖就是要顶

很好哦。。。