关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

来玩HDR+RAW!我家楼下拍的小景

这是我在我家楼下拍到的小景,下面人太多了,走来走去不好拍,就拍了天空部分。使用的是D70相机,包围曝光拍摄三张。
为了与大家起步相同,我是将三张图片做成小图之后,用发出来的这三张图制作的效果图,而不是使用16位通道大图调制。
现在上图哈:

这个是我调出来的,利用Photomatix Pro 3合并HDR再加Camera Raw细调后得到的效果图片。

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=246379
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
祁老师的练习一定要做,俺把天空处理得更蓝些.

本帖子中包含更多资源

x

其实只使用中间的一张图一样可以做出效果来,只不过颜色层次从直方图中可以看出一些损失而已。如果用RAW直接调就会更好。
我把这张小图用Camera Raw重调,得到这个效果:

这是调整截图:

本帖子中包含更多资源

x

跟帖练习:

本帖子中包含更多资源

x

酷素材
使用三张包围曝光的图合成,对于较为低端的单反来讲,是非常有益的,因为暗部的噪点也会被控制得很好。利用较长时间的曝光得到的暗部图像,会比直接拍出的暗部图像再提亮得到的质量会有大的提高。

酷素材
老大的相机可以更新了,买只全幅的吧。D70落后了。

老大的相机可以更新了,买只全幅的吧。D70落后了。
haitian 发表于 2009-5-18 16:56

嘿嘿,现在是够用就可,先用它学摄影,等过一段时间,好相机降下来再买.

顶一个

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

另一种“HDR”,用图2、图3自动混合图层。

直接用图2

本帖子中包含更多资源

x

试试

本帖子中包含更多资源

x

我用了PRO PHOTO RGB试调了一张,但是调出来的效果怎么总是感觉有点灰,不够透明。是不是因为没有使HDR的缘故呢 ?请看下图
我只用了PRO PHOTO RGB

本帖子中包含更多资源

x

ProPhoto RGB是一种颜色配置,它有较大的色域,但如果把SRGB图片转到ProPhoto RGB进行调制,除了使颜色外观有变化外,并不能获得较大的动态范围,相反由于你看到的颜色外观变鲜艳了,会进行降低饱和度操作,图片发上来时会以SRGB色域显示,所以图片会变得灰暗。
所以用多图合成HDR就是为了取长补短,最终完美融合起来。

跟祁老师练习。Photomatix

本帖子中包含更多资源

x

我进来学习来啦