关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[动画] PS动画场景练习 一个小湖,几朵小花和一片草地

PS动画场景练习  一个小湖,几朵小花和一片草地
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=242353
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

vind + 3 + 1 颜色很舒服
haitian + 5 + 1 不错哦
Derek-Yu + 3 + 1 很漂亮

酷素材
jc:kiss 好漂亮,画的真棒

回复 楼主 雨醉 的帖子

雨醉MM,你的色彩感觉真的很棒哦,是原创作品吗?jc:qie

画的很好呀  虽然这种风格拍的动画片我不看jc:sweat

酷素材
:) 就是学习下PS的绘画工具。
四季,这不算是原创的。有参考图片和照片若干。

酷素材
画得好漂亮,雨醉好厉害呀

喜欢这种色彩的配搭,很舒服

原帖由 雨醉 于 2009-4-21 15:51 发表
:) 就是学习下PS的绘画工具。
四季,这不算是原创的。有参考图片和照片若干。

貌似PS的绘画能力没有PT强呀 图爱画脏掉。jc:han

原帖由 cds1990 于 2009-4-22 11:23 发表

貌似PS的绘画能力没有PT强呀 图爱画脏掉。jc:han

:handshake 我觉得图画脏掉,是因为对光阴的位置和颜色关系没有处理好。之前也试过用加深和减淡工具,因为控制不好,整个画面灰灰的,后来就改用笔刷直接往上添颜色了,感觉好一些。但这应该是技术问题。

觉得PT是一款模仿手绘的软件,笔刷多种多样,可以模仿出各种风格的画。但对于在现实中不画画的朋友来说,对许多风格和用笔都很陌生,就算是用PT来画画,用顺手也就是一支二支笔刷。另一方面,PS可以使用剪切图层,  锁定透明度 等等方法控制绘画区域,以及后期的调整来弥补绘画的不足。 线条也不错,可以用路径模拟压力之类的。在这些方面比PT要强一些。我们可以导入一些常用的绘画笔刷 ,应该是可以满足平常绘画的需求的。

很漂亮

原帖由 雨醉 于 2009-4-22 15:07 发表

:handshake 我觉得图画脏掉,是因为对光阴的位置和颜色关系没有处理好。之前也试过用加深和减淡工具,因为控制不好,整个画面灰灰的,后来就改用笔刷直接往上添颜色了,感觉好一些。但这应该是技术问题。

觉得 ...

是的,其实我也有体会,加深减淡工具处理精细局部的时候不太理想,反到是笔刷直接选取适当的颜色画起来更舒服一些,
至于PT哈,我还真没用过,但看到高手的作品发现即使是画石膏类的也能把色彩和对比度拉的很开,可能是本人PS不到家
我觉得PS想画到那样的效果也许可以,但似乎事倍功半吧,毕竟不是一款纯粹绘画的软件.

我虽然对PT不太了解,但我想绘画方面应该是要比PS强的

好漂亮呀 5555 原来雨醉这么厉害:rose:

jc:qiangjc:fawn

真漂亮,