关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[综合] Flash cs3仿真艺术设计5.3-2.5D猴子[本文已收录教程库]

5.3        2.5D猴子

写实效果的关键在阴影中。同样的2.5D 动画技巧在这儿被使用,不过这次绘制的一个渐变图形加强了一个更加令人满意的三维效果。
1.        首先在第一帧放入角色的四分之三的角度。让我们把它叫做“A点”。

2.        在最后一帧,创建一个我们叫“B点”。具有挑战性的是通过补间从A点到B点。

3.        使用自由变形工具,旋转,倾斜和移动每一个元件到“B点”。这里首先改变嘴。

4.        接下来改变鼻子,眼睛,瞳孔和眉毛。密切注意各对象间空间的联系及我们从新的角度的透视。

5.        头和头发作相应的旋转和定位。在这个角度,我们从左边可看到更多的头发,右边则更少一些。

6.        在这个效果中耳朵扮演支称点的作用。在新的角度,我们可看到更多的左耳和更少的右耳。

7.        将头元件变换和定位到你想要的位置,锁住这些图层,选择所有的身体部分并旋转它们。

8.        接下来,调整腿和尾巴,分别选择并旋转它们。

9.        选择除手和臂之外的所有部分使用右方向键移动猴子。按住shift键移动10个像素。

10.        旋转手臂使它与猴子的新位置连接。它们的中心点被定到手抓住藤的位置会更容易一些。

11.        在每一层添加补间动画并播放你的动画。在舞台上作最后的调整通常是正常的。

提示:
查阅第一章“使用渐变”,学习怎样为这个实例创建和编辑放射渐变。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238106
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

祁连山 + 1 支持教程,辛苦啦.
xyl7422 + 7 + 2 对论坛做出贡献
zctmh0336 + 8 + 2 我很赞同

酷素材
交作业:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

老大,你真的太强了,真的不敢想象啊!好在Flash cs4出来了。要不学习3d的真的很苦啊,我看到那么多图层我头晕啊!哈哈,楼主真的太强了。这种学习的精神值得我学习。哈哈。以后我会常来的。

牛啊

酷素材
我也想学

酷素材
真牛气,呵呵,学习学习

佩服。。。。

厉害。

真心顶。。。。

难得一见的好帖

果断收藏了

教程网我挺你

楼主我支持你