关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

太极图制作过程中的问题

看了一个教程,其中有个太极图的制作,跟着试却在中间环节出现问题..

1.用圆形工具画一个圆,填充为黑,轮廓为无
2.用标尺拉出中心点相垂直的两条辅助线,锁定图层1
3.新建图层2,用钢笔在纵向辅助线画三个节点,中间节点与中心点重合
4.用空心箭头选中中间那个节点,再选节点转换工具选中的那个中间节点,拉出合适的路径弧度,
5.再用空头箭头把上下两个节点调整到圆的与纵向辅助线相交的点上.
6.取消图层1的锁定,按CTRL+A,全选对象,(这是在哪个图层全选对象呢?)
7.到路径寻找器面板点分割命令,
8.用空心箭头取消物件选取状态,
9.点击左半图设定白色填充和黑色轮廓...(我的问题出来...分割后我的图形成了六个部分..并不是两个单独的太极鱼形)...

是哪一步出现了问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x
分割的时候要把十字的辅助线删掉。

还是不行呢,去掉辅助线然后分割,就分成如图所示,整个圆不能两边分别设定填充色..55555555

本帖子中包含更多资源

x

这种方法了可以
1.先画圆直径最好是整数(我做的圆是200)
2.选中圆CTRL+C,CTRL+F两次
3.用剪刀工具在圆上下两个锚点占击,分别这两个半圆一个填黑一个填白.

4.把这两个半圆置于底层
5.这时选中上面的一个圆,在变换上参考点上点"上中"如图把圆的直径改成一半(100).填黑色描边去掉
6.选中另一个圆,在变换上参考点上点"下中"如图,把圆的直径改成一半(100).填白色,描边去掉
7.选白色小圆CTRL+C,再按CTRL+F在变换上参考点上点"中中"如图,把圆的直径改成四分之一(25).填黑色另一个不用说了吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

xyl7422 + 3 + 1 热心助人

谢谢..不过我还是想知道之前那种方法是哪里出了问题..

你是不是对当中的S线进行了填充,会不会填了白色,没看出来。
选中S线看看,将填充禁掉。

评分

xyl7422 + 3 + 1 热心助人

回复 板凳 sjh22 的帖子

可以用混合工具填充,或者取消组来分别填充,
还有在那个层全选都一样,
分割后先取消组然后把两块分别合并(焊接),再填色就可以了如图

本帖子中包含更多资源

x

谢谢各位的帮助~~
我终于知道我的问题出在哪儿了...原来在用钢笔做路径时填充色应该是无色的..而我的是有色的..于是在转换锚点时就有了问题,后面分割也跟着出错....
于是辅助线也无须去掉或是隐藏....

这个太极图的不足之处是鱼头部分圆孤度不够精确..

本帖子中包含更多资源

x

说过了

不过还是再说一遍

建议你先看书

很不错。。。

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错

LZ真是人才