关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[手绘] 关于CS2与CS3编辑GIF动画的相同与不同之处的说明[本文已收录教程库]

更多PS初学者实例教程:http://www.jcwcn.com/portal-topic-topicid-9.html

更多PS动画实例教程:http://www.jcwcn.com/portal-topic-topicid-8.html

CS3在编辑动画的时候动画调板是要在窗口中打开的,如果你不知道某个调板哪里去了就到窗口中打开吧,他们都在哪儿?如图:

然后你就把动画编辑好

编辑好了怎么保存呢?[所有软件在对文件进行保存时都是在文件菜单中的。]很简单,执行文件——WEB和设备所用格式……快捷键是SHIFT+CTRL+ALT+S

在格式中选择GIF。然后点存储。

那么CS2呢?这时肯定有同学说是到IR中编辑,这个说法没有错,但是没必要。他和CS3一样也可以在窗口中打开动画面板

动画编辑跟CS3一样。

保存也一样。文件——WEB和设备所用格式

选择GIF格式,然后存储。
然后再来看打开GIF他们有什么不同。

关于CS3如何打开GIF动画已经有相关教程:http://bbs.jcwcn.com/thread-149767-1-1.html
我就不多说了。
CS2打开GIF动画时就要转到IR中了。执行文件/转到ImageReady中编辑。

然后打开GIF文件。只是进行简单编辑和修改时ImageReady的编辑功能已经够用。编辑完后就可以保存了。记住在优化选项中要先设置为GIF哦。

执行文件/将优化结果存储为……

选择GIF格式进行保存。

假如是将两个以上的动画进行组合最好是将它们都转到PS中编辑,执行文件/转到PS中编辑……

编辑完了后就可以直接执行文件/WEB格式……/GIF进行保存了。
有时候当我们打开某个动画编辑完后再这样保存出来会变色,就像这样:

这需要在保存时将减低颜色深度算法这里先改一下,改成可感知或者别的,颜色正常后又换回自定再存储就OK了。

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=234314
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

祁连山 + 1 支持原创教程哈,辛苦了。
xyl7422 + 7 + 2 对论坛做出贡献
大漠游客 + 5 + 2 对论坛做出贡献
edndzd + 5 + 2 对论坛做出贡献
yntbw + 5 + 2 对论坛做出贡献

酷素材
版主辛苦啦,刚装上cs3 正好要学习 呵呵,thanks

可不可以用这种方法做QQ表情哦?

哇,真好。还没有试做过呢。辛苦辛苦了!

笨鸟不停飞

第一次做这个,好开心哦!感谢感谢!jc:victory

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

edndzd + 2 做的不错

酷素材
这样牛的教程第一次拜读

酷素材
真是雪中送炭,好教程。

谢谢噢   努力学习

认真学习了

太感谢啦,现可以用GIF的模板了

我用的CS3,做了一个给图片加动态下雨效果的GIF,做的过程是以前在CS2中就学会并且成功的,但是在CS3中播放的时候画面不动,保存以后也不动!!

我用的CS3,做了一个给图片加动态下雨效果的GIF,做的过程是以前在CS2中就学会并且成功的,但是在CS3中播放的时候画面不动,保存以后也不动!!
zhaolong1667 发表于 2009-5-20 23:10

zhaolong1667看看下雨教程后面的帖子吧,我也碰到过,所以问了vind版主,后面有解答的,去看一下吧

评分

大漠游客 + 2 + 1 热心助人

1# 耶菜

谢谢老师指导,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

学习了jc:fighting

呵呵,明白了,谢谢楼主。jc:sweat

学习了!